В Сети появился модифицированный троян Shiz

image

Теги: SAP, троян, вредоносная программа

Новый вирус инфицирует систему с непонятной целью.

В настоящий момент хакеры все чаще создают вредоносные программы, нацеленные на корпоративные системы управления, такие как , к примеру, ERP SAP.

Как сообщает директор по безопасности антивирусной компании Trusteer Дана Тамир (Dana Tamir), в Сети появился новый вариант известного трояна Shiz, предоставляющего злоумышленникам удаленный доступ к компьютерам жертв, который нацелен на системы управления больших корпораций.

По словам эксперта, предыдущая версия Shiz была создана для компрометации компьютеров под управлением ОС Windows при помощи удаленно-управляемого бэкдора. Попадая в систему, вирус предоставлял создателям доступ к важной информации и позволял похищать важные данные, включая пароли и криптографические сертификаты, при помощи которых жертва использовала сервисы online-банкинга. Новый вариант троянской программы содержит те же возможности, а также оснащен SAP-функциями, связанными с непосредственной целью, которая остается неясной.

«В настоящий момент все, что делает вирус – это проверяет систему на предмет установки SAP-приложений. Возможно, в дальнейшем эти данные будут использоваться для проведения целенаправленных атак», - заявил Александр Поляков, эксперт в области информационной безопасности в компании ERPScan.

Как отмечает Тамир, новый вид вируса вполне может быть создан для целенаправленного проникновения в корпоративные ERP-системы, похищения важной информации или нанесения ущерба.


или введите имя

CAPTCHA