Мировые лидеры в сфере безопасности собираются объединиться в борьбе с киберугрозами

image

Теги: кибербезопасность, киберугроза, киберпреступность

Эксперты из 40 стран намерены создать единое подразделение для противостояния киберпреступности.

Правительственные и частные организации по всему миру ежегодно тратят на кибербезопасность $1 трлн. Тем не менее, в отличие от таких глобальных катастроф, как война или разлив нефти, точные потери от преступлений в цифровом пространстве подсчитать невозможно, так как мало кто признается, что их системы были скомпрометированы. На этой неделе лидеры в сфере кибербезопасности из 40 стран собрались в Стэндфордском университете для создания единого подразделения, которое займется подсчетами реального ущерба, нанесенного хакерами.

Китайский министр Цай Минжао (Cai Mingzhao) сообщил, что в сфере кибербезопасности между КНР и США существует недоверие, однако им необходимо объединиться, чтобы эффективно противостоять киберперступности. «В киберпространстве все страны сталкиваются с одинаковыми проблемами, и в конечном счете их постигает одна и та же участь», - отметил политик.

Минжао призвал коллег разработать единые международные правила поведения в цифровом пространстве. Тем не менее, эксперт Государственного департамента США Кристофер Пейнтер (Christopher Painter) заявил, что в этом нет никакой необходимости. «Не думаю, что мы нуждаемся в новом глобальном инструменте для решения всех этих разных проблем», - отметил Пейнтер, добавив, что на разработку таких правил понадобилось бы 5-10 лет.

Эксперт сообщил, что совместная китайско-американская рабочая группа по проблемам кибербезопасности, созданная в апреле нынешнего года, уже встречалась один раз для разработки стратегии противостояния киберугрозам от третьих сторон.

Глава Общества телекоммуникации Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике Сержио Бенедетто (Sergio Benedetto) отметил, что интернет – настоящая загадка для непрофессионалов. «Для многих политиков и дипломатов цифровой мир представляет собой разрозненный паззл», - заявил Бенедетто. В связи с этим, ученые должны принять участие в обсуждении проблем кибербезопасности в глобальном масштабе.


или введите имя

CAPTCHA
Аноним
06-11-2013 14:33:24
США, чья бы мычал коровала!
0 |