Сноуден может приехать в Германию для дачи показаний о прослушке телефона Меркель

image

Теги: Сноуден, ЦРУ, Германия, прослушка

Бывший сотрудник ЦРУ требует гарантии определенных условий, которые обеспечат ему безопасный въезд в Германию.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может поехать в Германию для того, чтобы помочь в расследовании дела о прослушке телефона Ангелы Меркель спецслужбами США. Член Партии зеленых Ханс-Кристиан Штробель (Hans-Christian Stroebele) встречался со Сноуденом в Москве. Встреча продлилась три часа.

Стороны обсуждали возможность оказания помощи Сноуденом в расследовании дела о прослушке телефона Меркель. Бывшему сотруднику ЦРУ предложили приехать в Берлин. Однако он требует гарантии определенных условий, которые обеспечат ему безопасный въезд в Германию. Напомним, сейчас Эдвард имеет временное убежище в России.

Штробель отметил, что Сноуден «четко дал понять, что в то время как АНБ пытается предотвратить начало расследования, то он готов дать показания в Германии, однако, на каких условиях это будет сделано следует обсудить».

Напомним, что парламент Германии намерен обсудить ситуацию, связанную с прослушкой телефона Меркель, 18 ноября 2013 года. Некоторые парламентарии требуют физического присутствия Сноудена при даче показаний, другие считают, что достаточно будет видеосвязи с бывшим сотрудником ЦРУ.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
hax
03-11-2013 15:53:51
достаточно будет видеосвязи с бывшим сотрудником ЦРУ
0 |
Штробель jr.
03-11-2013 18:12:11
Gebt das Hanf frei! (перл от Штробеля) ))
0 |
01364
04-11-2013 01:11:15
Хотят выманить с единственного острова свободы - России. Эдик, держись!
0 |
firstDismay
04-11-2013 08:15:18
Огромная организация, десятки направлений работы, тысячи сотрудников. Выяснятся вдруг что господин Клоуден был ваще в курсе, бежал как минимум с должности диреректора ЦРУ. Станет писателем начнет книжки марать
0 |
user
04-11-2013 09:56:57
1. Там его однозначно повяжут.. точнее потеряют (дадут америкосам повязать и незаметно вывезти). 2. Тут он открыто палить не может, ибо за убежище в России давал чесслово и зуб не вредить США Выход - встреча с немцами или онлайн-конференция на территории посольства Германии, поскольку территория посольства юридически является территорией Германии.
0 |
Страницы: 1  2