США гарантирует, что не будет следить за ООН

image

Теги: США, ООН, слежка

США не будет отслеживать штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке и перехватывать конфиденциальную информацию международной организации.

Правительство США дало ООН гарантии, что не будет перехватывать их секретные коммуникации, как сказал представитель организации в среду.

Представитель ООН Мартин Несирки (Martin Nesirky) сказал, что Организация Объединенных Наций связалась с США из-за донесений о том, что АНБ удалось взломать систему шифрованной связи ООН.

«Как я понимаю, власти США дали гарантию в том, что коммуникации ООН не будут прослушиваться либо перехватываться», сообщил он репортерам.

«Неприкосновенность дипломатических миссий, включая и миссию ООН, отлично закреплена в международном законе и все члены-государства должны действовать соответственно».

Мартин Несирки отказался отвечать на вопросы о том, перехватывало ли правительство США конфиденциальные видеоконференции и телефонные звонки Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Комментируя сообщение ООН, пожелавший остаться анонимным чиновник США подтвердил, что США не производит электронное отслеживание офиса ООН в Нью-Йорке.

США оказались вовлечены в крупный международный скандал после того, как бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден раскрыл конфиденциальные данные о том, что правительственная организация следила за государствами-союзниками и международными организациями.

Правительство США не подтвердило эти действия, но во вторник представитель Национального совета безопасности США Кейтлин Хейден (Caitlin Hayden) сказала, что «мы пересматриваем свою деятельность».

Напомним, что немецкая газета Der Spiegel в августе сообщила, что АНБ взломало алгоритм шифрования ООН в середине 2012 года и на протяжении трех недель расшифровало более сотни конфиденциальных файлов Объединенных Наций.


или введите имя

CAPTCHA
Описторх.
01-11-2013 14:35:50
Кто ж им теперь после всего, что обнаружилось поверит?
0 |
Евгений
05-11-2013 05:57:03
Правительство США дало ООН гарантии, что не будет перехватывать их секретные коммуникации, как сказал представитель организации в среду.Спасибо ПУП ЗЕМЛИ
0 |