Anonymous советуют Сингапуру не принимать закон о правилах интернет-лицензирования

image

Теги: Anonymous, Сингапур, видео

В опубликованном на YouTube видео активист предупреждает о том, что в случае принятия правил инфраструктура подвергнется атакам со стороны многих участников группы.

В сети появилось видео, в котором снялся якобы член группы интернет-активистов Anonymous. Главным предназначением ролика стало предупреждение Сингапурских властей об опасных последствиях, к которым может привести утверждение правил интернет-лицензирования.

В опубликованном на YouTube видео активист утверждает, что «ни одно правительство не имеет права лишать своих граждан свободы информации» и призывает «сингапурских братьев и сестер» принять участие в протесте, запланированном на 5 ноября, если власти утвердят проект.

Член группы, выступающий под именем «Мессия» (The Messiah), также сообщил о том, что именно он стоит за взломом сингапурской газеты The Straits Times. Тогда он разместил на сайте надпись: «Уважаемая ST: вас только что взломали за введение людей в заблуждение!». Более того, по словам активиста Anonymous, власти могут столкнуться с гораздо более масштабной проблемой, ведь в случае принятия правил инфраструктура подвергнется атакам со стороны многих участников группы. «Это словно оказаться среди пираний», - угрожающе заявляет «Мессия».

Согласно новому режиму лицензирования, который власти Сингапура объявили в начале этого года, новостные сайты, предоставляющие данные о государстве, будут обязаны вносить «исполнительский залог» в размере 50 тыс. сингапурских долларов, а также «соблюдать в течение 24 часов указания Министерства внутренних дел по удалению контента, который может быть нарушением стандартов публикации содержимого».

Впрочем, не только Anonymous не нравится новый проект. Так, уже порядка 130 сингапурских сайтов прекратили свою работу. Кроме того, нововведение сильно раскритиковала Коалиция Интернета Азии, членами которой являются Google, Facebook и Yahoo. Так, в июне текущего года представители организации обратились в открытом письме к министру связи Яакобу Ибрагиму (Yaacob Ibrahim) с заявлением, что проект «может непреднамеренно ограничивать возможности Сингапура продолжать развитие сферы инноваций, ключевых отраслей промышленности в области космических технологий и привлечения инвестиций».


или введите имя

CAPTCHA