Немецких журналистов призвали не использовать Google и Yahoo

image

Теги: АНБ, Эдвард Сноуден, СМИ, Германия

С соответствующим заявлением выступил Союз журналистов Германии.  

В связи со скандалом, возникшим в результате раскрытия бывшим сотрудником Эдвардом Сноуденом секретных программ слежения, развертываемых Агентством национальной безопасности США, Союз журналистов Германии призвал сотрудников СМИ не использовать в своей работе сервисы электронной почты Google и Yahoo. Об этом в четверг, 31 октября, сообщило издание Reuters со ссылкой на пресс-релиз организации.

Напомним, что вчера издание Washington Post сообщило о том, что получило от Сноудена новые документы, разоблачающие программу слежения АНБ - MUSCULAR. Согласно этой программе, спецслужба имеет доступ к данным из дата-центров по всему миру, то есть, к сотням миллионов учетных записей электронной почты. Как бы то ни было, представители Google и Yahoo заявили, что не предоставляли подобного доступа спецслужбам США.

«Исследования журналистов столь же конфиденциальны, как и контактные данные информаторов и содержание бесед с ними», — заявил председатель Союза журналистов Михаэль Конкен (Michael Konken), добавив, что существуют альтернативные поисковики и почтовые службы, которые считаются безопасными.

Ранее в четверг глава АНБ Кит Александер (Keith Alexander) заявил, что ведомство не имеет права на доступ к серверам компаний, и для доступа к таким данным необходим судебный ордер.


или введите имя

CAPTCHA
Voroshek
01-11-2013 12:12:33
"Нищий начал извиняться, попу пальцем затыкал" (детская песенка)
0 |