Минкомсвязи утвердило требования к системам инфраструктуры госуслуг

image

Теги: Минкомсвязи, РФ, система

Соответствующий проект был размещен на едином портале нормативных правовых актов.

Эксперты Министерства связи и массовых коммуникаций РФ разработали документ приказа об утверждении списка требований к оформлению систем, которые подключаются к инфраструктуре систем электронных государственных и муниципальных услуг. Об этом свидетельствует проект ведомства, размещенный на едином портале нормативных правовых актов.

Согласно постановлению чиновников, передача и получение данных по каналам связи, обеспечивающим подключение к закрытому контуру инфраструктуры, должна сопровождаться обязательным резервированием каналов. Кроме того, в Минкомсвязи утверждают, что минимальная скорость передачи данных должна составлять 1 мегабит в секунду.

В ведомстве также побеспокоились о защите связи. Так, эксперты настаивают на необходимости использовать средства криптографической защиты во время подключения к закрытому контуру инфраструктуры. При этом главным требованием является наличие сертификата не ниже класса КС3.

Документ также содержит описание требований по обслуживанию межсетевых экранов, которые используются для обеспечения контроля за информацией, поступающей в систему. Так, они должны быть оснащены достаточным объемом базы данных, позволяющий хранить документы, обрабатываемые на протяжении минимум 5 лет. 


или введите имя

CAPTCHA
Гость
01-11-2013 09:36:02
"Документ также содержит описание требований по обслуживанию межсетевых экранов, которые используются для обеспечения контроля за информацией, поступающей в систему. Так, они должны быть оснащены достаточным объемом базы данных, позволяющий хранить документы, обрабатываемые на протяжении минимум 5 лет. " Хранение "документов" на МСЭ - глупость в степени ужас. Пусть даже речь идет о логах. Хранение логов более срока службы МСЭ (стандартно 2-3 года)?? Зачем? Я уж не говорю о внешних хранилищах логов. Вобщем, либо журналиЗДы все переврали, либо в Минкомсвязи такие "эксперты".
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
05-11-2013 11:04:42
Либо журналисты переврали, либо действительно ДЕБИЛЫ писали закон. Т.е. МЭ должен при фильтрации трафика определять что является а что не является ДОКУМЕНТОМ и отправлять на хранение? - дык это задача не МЭ, а DLP-системы причём с функцией ПОЛНОЙ перлюстрации трафика. Или МЭ должен тупо хранить пять лет весь пропущенный через себя трафик? Действительно, самое страшное зло - это когда законы пишут дебилы!
0 |
Гость 2
05-11-2013 16:29:43
Ссылку на документ в студию! Ибо на оф.сайте Минкомсвязи ничего подобного нет.
0 |