ФСБ: Google Glass не относится к шпионским изделиям

image

Теги: ФСБ, Google Glass, шпионаж

Регулятор предоставил письменное разрешение на использование очков от Google.

Согласно сообщению в русскоязычном блоге о Google Glass, ФСБ РФ официально признало, что очки «к изделиям категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, не относятся».

Представители ресурса направили правоохранителям соответствующее письмо с просьбой дать разъяснения относительно вероятного запрета на использование и продажу Google Glass в России. Так, многие пользователи опасались того, что устройство может быть отнесено к шпионским изделиям.

Из ответного письма следует, что ФСБ не расценивает очки, как специальное техническое средство и, следовательно, не намерено инициировать уголовные или административные преследования за их использование.

Вместе с тем, авторы блога подчеркивают, что позиция регулятора имеет отношение лишь к Google Glass, а китайские очки со скрытыми камерами все еще находятся под запретом.

Распечатанную копию письма ФСБ можно использовать для предъявления правоохранителям. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus