Барак Обама запретил АНБ США шпионить за дипломатами ООН

image

Теги: Барак Обама, США, АНБ США

Правительство Соединенных Штатов намерено серьезно пересмотреть работу своих разведагентств.

Во вторник, 28 октября, на встрече перед заседанием Национального комитета по делам разведки в США были пересмотрены некоторые принципы работы спецслужб.


Генерал национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper) сказал, что все мировые нации шпионят друг за другом, включая США, и государственный шпионаж необходим для того, чтобы знать, как страны могут действовать в отношении США.

Также было сказано, что сбор данных о телефонных звонках в Европе выполнялся не АНБ, а НАТО, и агентства обменивались информацией в соответствии с заключенными между ними договоренностями.

Сенатор Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein), председательница комитета и сторонница программ слежки США, заявила, что не поддерживает политику США в отношении перехвата коммуникаций лидеров государств-союзников. Так или иначе, большинство членов комитета согласились с тем, что проблему со слежкой необходимо радикально пересмотреть.

До сих пор существуют разногласия насчет того, знал ли президент США Барак Обама о перехвате электронных писем и телефонных переговоров ряда лидеров европейских и южноамериканских стран. АНБ утверждает, что главе государства было об этом известно, в то время, как Администрация президента утверждает, что Обама ничего не знал. Так или иначе, Обама начал вышеупомянутый пересмотр.

«Мы подвергнем полнейшему пересмотру деятельность наших разведслужб вне государства», - сказал президент.

Пожелавший остаться анонимным чиновник правительства США сообщил, что Обама запретил Агентству национальной безопасности отслеживать дипломатов ООН. Ранее сообщалось, что АНБ шпионило за чиновниками ООН в целях взломать систему внутреннего шифрования видеоматериалов организации.

Сенатор Файнстайн также утверждает, что Белый дом больше не будет собирать данные о союзниках США.


или введите имя

CAPTCHA
31-10-2013 13:46:51
неужели этому кто то поверит ?
0 |
йцукен
31-10-2013 15:52:10
Это верно. Слова и дела, разные вещи.
0 |
21532
31-10-2013 18:06:46
«Мы подвергнем полнейшему пересмотру деятельность наших разведслужб вне государства», - сказал президент.«Мы уникальная нация, американцами нас делает наша приверженность идее... », - сказал уникум, плод любви негра и еврейки...
0 |