США продолжит следить за Германией

image

Теги: США, Германия, соглашение, слежка

Правительство Вашингтона не намерено предоставлять ФРГ какие-либо гарантии защиты от шпионажа со стороны спецслужб.

Несмотря на то, что правительство Германии настаивает на подписании соглашения о запрете слежки,осуществляемой спецслужбами США, власти Вашингтона не намерены предоставлять ФРГ какие-либо гарантии, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отметим, что 30 октября в Белом доме состоялась встреча представителей обеих стран, однако им так и не удалось прийти к совместному решению. Так, документ, по утверждениям Германии, должен предусматривать запрет на слежку за правительствами, государственными органами и дипломатами стран-участниц. Более того, Берлин требует предоставить гарантию о невмешательстве американских спецслужб в жизнь граждан ФРГ.

Все же, по окончанию переговоров советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс (Susan Rice) сообщила в своем блоге в Twitter, что обсуждение вопроса продолжится, поскольку государства беспокоятся о безопасности и защите своих граждан от глобальных угроз.

Следует отметить, что помимо Германии, вопросом безопасности данных обеспокоены также главы 35 стран, которые попали под прицел АНБ США. Это привело к тому, что вчера, 30 октября, прошли переговоры между Белым домом и представителями Евросоюза.


или введите имя

CAPTCHA
Максим
31-10-2013 14:15:27
А что же спецслужбы всех государств, за которыми следят, ничего не делают? Не противостоят никак, Если же они физически не могут этого сделать, т.к. серверы находятся все в ведении США, то тогда о чём думали раньше. Сначала разрешили всё что хотят делать с данными, а теперь ай-яй-яй... Если же это деятельность на территории страны, то куда смотрят спецслужбы. Как они противодействовали иностранным агентам, связанными с сотовыми компаниями, интернет ресурсами... Странно всё это. Все за всеми следят, слушают... так было всегда. Кричать на весь мир, какие нехорошие те или иные страны, что ведут разведку. Так вы же сами её ведёте... И кто мешает Германии прослушивать переговоры граждан США? Спецслужбы США на территории США. А почему эти спецслужбы США на территории Германии действуют... получается, сами разрешили, а теперь кричать на весь мир.
0 |
60200
31-10-2013 15:30:33
все они двуликие янусы
0 |
60239
01-11-2013 13:29:47
Странно всё это. "Shtazi" то больше нету - отсюда и "Странно всё это" И кто мешает Германии прослушивать переговоры граждан США?германцы - ни "Уникальная нация" (с) гражданин США но они работают над этим: ... Глава МВД ФРГ: немецкие следователи могут допросить Сноудена в России. Эдвард Сноуден согласился дать показания немецкой прокуратуре и парламентской комиссии по нашумевшему делу о прослушке АНБ ...
0 |