США продолжит следить за Германией

image

Теги: США, Германия, соглашение, слежка

Правительство Вашингтона не намерено предоставлять ФРГ какие-либо гарантии защиты от шпионажа со стороны спецслужб.

Несмотря на то, что правительство Германии настаивает на подписании соглашения о запрете слежки,осуществляемой спецслужбами США, власти Вашингтона не намерены предоставлять ФРГ какие-либо гарантии, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отметим, что 30 октября в Белом доме состоялась встреча представителей обеих стран, однако им так и не удалось прийти к совместному решению. Так, документ, по утверждениям Германии, должен предусматривать запрет на слежку за правительствами, государственными органами и дипломатами стран-участниц. Более того, Берлин требует предоставить гарантию о невмешательстве американских спецслужб в жизнь граждан ФРГ.

Все же, по окончанию переговоров советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс (Susan Rice) сообщила в своем блоге в Twitter, что обсуждение вопроса продолжится, поскольку государства беспокоятся о безопасности и защите своих граждан от глобальных угроз.

Следует отметить, что помимо Германии, вопросом безопасности данных обеспокоены также главы 35 стран, которые попали под прицел АНБ США. Это привело к тому, что вчера, 30 октября, прошли переговоры между Белым домом и представителями Евросоюза.


comments powered by Disqus