Заторы в израильском транспортном тоннеле могли спровоцировать не хакеры

image

Теги: хакер, атака, видеонаблюдение

Ранее сообщалось, что неизвестные злоумышленники инфицировали компьютерные системы видеонаблюдения трояном.

8 сентября этого года неизвестные злоумышленники атаковали компьютерную систему видеонаблюдения в Кармельском транспортном тоннеле в городе Хайфа, Израиль. В результате инцидента проезд был заблокирован в течение 20 минут из-за чего образовался большой затор. Кроме того, день спустя атака повторилась и приобрела еще более серьезные масштабы: массивная автомобильная пробка не могла «рассосаться» в течение восьми часов.

27 октября, ссылаясь на анонимные источники, информационное агентство Associated Press сообщило, что виной всему оказались действия хакеров, которые «инфицировали трояном систему камер видеонаблюдения». При этом, по предварительным данным, сумма нанесенного ущерба составила «сотни тысяч долларов».

28 октября операторы Кармельского тоннеля выступили с официальным сообщением, опровергающим версию о хакерской атаке. По их словам, проблема заключалась в обычном сбое, возникшем в результате некой ошибки в компьютерных системах тоннеля.

В Associated Press не уточняли как именно отключение камер видеонаблюдения могло повлечь закрытие проезда. Вместе с тем, по словам независимого эксперта по безопасности Джо Вайса (Joe Weiss), «если вы находитесь в Израиле и являетесь параноиком, то потеря визуального контроля действительно может стать поводом для перекрытия дороги», передаетиздание Tom's Guide.

Кроме того, Вайс предположил, что инфицирование вирусом действительно могло иметь место, однако это вовсе не значит, что транспортные сети пытались атаковать хакеры: «С таким же успехом можно утверждать, что ураган Катрина провел нацеленную атаку на Новый Орлеан». 


или введите имя

CAPTCHA
Олимпиада Тракторовна
01-11-2013 01:07:30
Хакеры тут, скорее всего, ни при чём. Просто начинают сказываться последствия тупости недоучек, устроенных "по знакомству" (по блату) на лёгкую непыльную работу, "руководить" каким-н. процессом, сидя в оффисе под кондиционером - с "образованием" в форме двух классов дебильной школы при этом. Либо чьи-то троюродные племянники, которых тоже надо куда-то пристроить - образование при этом значения не имеет, равно как и познания в предмете. Обычные тамошние реалии...
0 |
гость
01-11-2013 08:45:29
если б только тамошние
0 |
06503
01-11-2013 14:15:33
Обычные тамошние реалии...а тутошние? не обычные?? например: Все видеозаписи с места ДТП с участием иеромонаха Илии пропали. Речь идет о записях с 22 камер. - не иначе как черти атаковали компьютерную систему видеонаблюдения... etc.
0 |