Две инвестиционные компании обвиняют Twitter в мошенничестве на вторичном рынке

image

Теги: Twitter, иск, сделка

Истцы требуют возмещения ущерба в размере 24 миллионов долларов.

В среду два инвестиционных советника подали иск против Twitter прямо перед их первичным публичным предложением, утверждая, что компания обещала им акций на сумму 278 миллионов долларов через третью фирму, GSV Capital, чтобы увеличить ценность на вторичном рынке.

Иск может стать неприятным препятствием для компании, которая только начала продавать свои акции институциональным инвесторам.

Истцы – компании Continental Advisors и Precedo Capital Group – обвиняют Twitter, а не GSV Capital, хоть они никогда и не связывались напрямую с социальной сетью, а вели все переговоры через GSV. Более того, если учесть, что иск был подан более, чем через год после произошедшего, можно утверждать, что конкуренты просто выжидали своего часа.

Компании утверждают, что в марте 2012 года с ними связался Мэттью Хэнсон (Matthew Hanson) из компании GSV и предложил обеспечить их акциями рынка других аккредитованных инвесторов. При этом в Twitter также знали о соглашении и одобрили его.

Выполнив свои условия сделки, инвесторы собирались получить свою часть от сделки, составляющую к тому времени уже более 4 миллионов долларов, но GSV и Twitter уже решили отозвать договоренность, нанеся тем самым многомиллионный ущерб истцам и опорочив их репутацию.

Истцы обвиняют Twitter в том, что соцсеть на самом деле не желала ни заключать, ни выполнять какие-либо условия сделки, а просто решила таким образом оценить вторичный рынок и понять, насколько высока заинтересованность в приобретении акций компании.

Continental Advisors и Precedo Capital Group требуют от соцсети возмещения ущерба в размере 24 миллионов долларов, но им еще предстоит доказать вину компании.


или введите имя

CAPTCHA