93% организаций увеличивают инвестиции в кибербезопасность

image

Теги: отчет, исследование, кибербезопасность, бюджет

Глобальный опрос на тему информационной безопасности 2013 года от компании Ernst & Young (EY) показывает рост осведомленности о кибератаках и кибербезопасности.

Аудиторская компания Ernst&Young опубликовала свой ежегодный отчет в области кибербезопасности. Были опрошены более 1900 представителей старшего руководящего состава компаний по всему миру.

31% респондентов сообщают, что количество проблем безопасности в их организациях на протяжении последнего года увеличилось, по меньшей мере, на 5%. Осознав нарастающую степень угрозы, 70% опрошенных теперь лично контролируют информационную безопасность.

«Опрос этого года показывает, что организации двигаются в правильном направлении, но еще многое предстоит сделать, - прокомментировал ситуацию Пол ван Кессель (Paul van Kessel), лидер команды глобальных рисков EY. – Руководители стали лично контролировать безопасность организаций, и это хороший признак».

Хоть больше половины респондентов и планируют повысить бюджет на 5% и более на протяжении следующих 12 месяцев, 65% специалистов безопасности опрошенных компаний говорят, что их отделы недофинансируются.

14% средств из бюджетов на следующие 12 месяцев будут потрачены на технологии кибербезопасности. Информационные технологии все глубже и глубже интегрируются в организационную сеть и культуры, и организации должны знать, как их сотрудники используют ИТ-устройства как на рабочем месте, так и в личной жизни, поскольку существует риск ненамеренного раскрытия конфиденциальных данных в социальных сетях.

Начальники отделов ИТ-безопасности также жалуются на недостаток опытных кадров и недостаток внимания руководящего состава к этой проблеме. По меньшей мере, 50% респондентов говорят о недостаче кадрового состава. Еще 31% говорят, что руководящий состав не обращает внимания на эту проблему.

Отсутствие опытных сотрудников – глобальная проблема, но особо тяжелая ситуация сложилась в Европе, где правительственные структуры очень быстро забирают все кадры себе. Как результат, организации сталкиваются с хроническим недостатком сотрудников и не могут усилить меры собственной безопасности.


или введите имя

CAPTCHA