МВД предлагает ввести уголовную ответственность за экстремизм в Сети

image

Теги: МВД РФ, экстремизм, интернет

С такой инициативой выступил глава ведомства Владимир Колокольцев.

Владимир Колокольцев, глава Министерства внутренних дел, предложил ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете. В рамках своего выступления на заседании Совета Федерации Колокольцев назвал экстремистские проявления «угрозой безопасности, которой мы последовательно противодействуем». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Серьезной, вызывающей у нас обоснованное опасение тенденцией является все более активные стремления вовлечь в эту сферу нашу молодежь. Фиксируются и пресекаются попытки радикально настроенных личностей проникнуть в фанатскую среду, провоцировать на совершение противоправных акций", - отметил Колокольцев.

Колокольцев считает, что власти государства должны активно бороться с экстремистскими группами в глобальной сети, так как сейчас интернет является основной средой общения молодых людей. «Большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства», - отметил глава МВД.


comments powered by Disqus