Facebook принесла извинения за предъявленные случайным образом требования удостоверить личность

image

Теги: Facebook, блокировка

Ряд пользователей социальной сети лишились доступа к своим страницам и получили ошибочно отправленные письма с требованием предоставить удостоверяющие личность документы.

Как сообщает издание The Drum со ссылкой на заявление официального представителя Facebook, социальная сеть назвала ошибкой блокировку страниц ряда пользователей сервиса. Он также отметил, что инцидент затронул «очень маленькое количество» человек.

Первые сообщения о беспричинной блокировке страниц в Facebook стали появляться 29 октября в Twitter. По словам пользователей, столкнувшихся с этой проблемой, администрация социальной сети прислала им письма с требованием предоставить снимок документа, удостоверяющего их личность и содержащего фотографию. При этом о причинах подобного запроса ничего не говорилось.

В настоящий момент, по словам представителя Facebook, эта ошибка уже устранена, однако о причинах ее возникновения и о точном количестве пострадавших пользователей ничего не сообщается.

Отметим, что подобные запросы, как правило, предъявляются в том случае, если пользователь подозревается в нарушении правил пользования сервисом. Чаще всего это имеет отношение к регистрации в Facebook подростков, не достигших 13 лет. 


или введите имя

CAPTCHA