Американская ассоциация звукозаписывающих компаний намерена заблокировать 21 сайт

image

Теги: RIAA, пиратство, блокировка

В организации считают, что многие сайты своим существованием мешают развитию законного интернет-рынка музыки.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) обнаружила множество web-сайтов, своим существованием наносящих ущерб законному бизнесу. В своей кампании против нарушения авторских прав RIAA предпочитает блокировать трафик и упрекает таких поисковых гигантов, как Google в недостаточной помощи в этом. В этот раз ассоциация направила Торговому представительству США (US Trade Representative, USTR) отчет об этих сайтах.

В отчете указаны шесть ресурсов, вызывающих беспокойство у RIAA – «ВКонтакте», ex.ua, Zing, Filestube, The Pirate Bay и бразильский Degraçaémaisgostoso.org, что в переводе означает «бесплатно – намного лучше».

«Мы выделяем определенные сайты, важные в деятельности того или иного общества, что они практически в одиночку мешают развитию законного интернет-рынка музыки», – говорится в документе.

По данным издания Torrentfreak, такие ресурсы, как Filestube, Extratorrent и Bitsnoop будут заблокированы в течение нескольких дней. Кроме того, в списке RIAA присутствуют сайты Bomb-Mp3, Mp3skull, Bitsnoop, Extratorrent, Torrenthound, Torrentreactor и Monova.

Телекоммуникационная компания Virgin Media сообщила о судебном постановлении, в котором оператор заблокировал 21 файлообменник, предположительно нарушающий авторские права.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus