Американская ассоциация звукозаписывающих компаний намерена заблокировать 21 сайт

image

Теги: RIAA, пиратство, блокировка

В организации считают, что многие сайты своим существованием мешают развитию законного интернет-рынка музыки.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) обнаружила множество web-сайтов, своим существованием наносящих ущерб законному бизнесу. В своей кампании против нарушения авторских прав RIAA предпочитает блокировать трафик и упрекает таких поисковых гигантов, как Google в недостаточной помощи в этом. В этот раз ассоциация направила Торговому представительству США (US Trade Representative, USTR) отчет об этих сайтах.

В отчете указаны шесть ресурсов, вызывающих беспокойство у RIAA – «ВКонтакте», ex.ua, Zing, Filestube, The Pirate Bay и бразильский Degraçaémaisgostoso.org, что в переводе означает «бесплатно – намного лучше».

«Мы выделяем определенные сайты, важные в деятельности того или иного общества, что они практически в одиночку мешают развитию законного интернет-рынка музыки», – говорится в документе.

По данным издания Torrentfreak, такие ресурсы, как Filestube, Extratorrent и Bitsnoop будут заблокированы в течение нескольких дней. Кроме того, в списке RIAA присутствуют сайты Bomb-Mp3, Mp3skull, Bitsnoop, Extratorrent, Torrenthound, Torrentreactor и Monova.

Телекоммуникационная компания Virgin Media сообщила о судебном постановлении, в котором оператор заблокировал 21 файлообменник, предположительно нарушающий авторские права.


или введите имя

CAPTCHA
52485
30-10-2013 00:41:55
Им всё мало. Скоро лопнут. С другой стороны, борются с ветром: здесь прикрыли, там откроется.
0 |
Fomalhaut
30-10-2013 11:53:25
Любое сопротивление лишь способствует развитию: последние года два аномимные сети стали активней развиваться (появилось много проектов, активней развиваются существующие).
0 |
Fomalhaut
30-10-2013 11:51:40
предположительно нарушающий авторские права.Если выделенное - не домысел переводчика/публикатора, то "презумпция невиновности" везде стала лишь поводом для словоблудия.
0 |
vlad
30-10-2013 21:50:52
Бесплатные анонимные vpn сервисы продолжат развиваться. Например хороший vpn клиент getprivate.net
0 |
корсар
31-10-2013 14:23:01
надоели, сколько можно грабить народ. Я готов платить за посещение концертов любимых групп, мерчи, альбомы как сувениры т.е за реальный труд или услугу. Торговать копиями музыки в интернете - торговать воздухом. Воздух должен быть бесплатным! От торговли в интернете наживаются только правообладатели, в то время как артист не может раскрутиться т.к его музыка не общедоступная, на концерты меньше людей ходит.
0 |