Сноуден: АНБ ежемесячно прослушивало телефонные звонки миллионов испанцев

image

Теги: АНБ, США, шпионаж

Власти Испании заявили о «неуместности и неприемлемости» ведения слежки и затребовали от американских спецслужб подробностей.

Американские службы безопасности ежемесячно вели прослушивание 60 миллионов телефонных звонков, осуществляемых жителями Испании, следует из документов, предоставленных Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden) европейским СМИ. Так, в издании El Mundo был опубликован график 30-дневной трассировки сетей связи, с указанием продолжительности звонков и прочих данных о разговоре.

Стоит отметить, что скандальные данные были обнародованы за несколько часов до того, как представители испанского министерства иностранных дел должны были провести встречу с американским послом. Стороны намеревались обсудить информацию о вероятном шпионаже в отношении испанских телекоммуникаций со стороны США.

«Испания в разговоре с Соединенными Штатами подчеркнула важность сохранения доверия, являющегося основой двусторонних отношений, - прокомментировали позже в испанском МИДе. – Если говорить о масштабах шпионажа, если он действительно имел место быть, то проведение таких программ является для нас неуместным и неприемлемым».

В настоящий момент власти европейского государства намерены объединить свои усилия с правительствами Франции и Германии, которые к концу текущего года возглавят переговоры с Вашингтоном по достижению специальной договоренности в вопросах внешней разведки.

Напомним также, что по итогам проведенного недавно саммита лидеры Европейского Союза заключили, что отношения с США являются для них «ценными», однако американцам стоит доказать, что они способны поддерживать эту связь, основываясь на взаимном доверии и уверенности в дружественных странах. 


или введите имя

CAPTCHA
00641
30-10-2013 05:18:38
Сноуден молодца! Скоко говнища полилось.
0 |