Тысячи приложений для iPhone и iPad уязвимы к атакам «человек-по-середине»

image

Теги: уязвимость, iOS, приложения

ИБ-эксперты из Израиля проведут демонстрацию бреши в рамках конференции RSA Europe Conference 2013.

Завтра, 30 октября, в Амстердаме состоится конференция RSA Europe Conference 2013, в рамках которой эксперты израильской компании безопасности Skycure намерены представить уязвимость в iOS, эксплуатация которой позволяет осуществлять атаки «человек-по-середине» на смартфоны iPhone и планшеты iPad.

«Мы обнаружили огромное количество приложений, которые уязвимы к этой проблеме, - заявил технический директор Skycure Яир Амит (Yair Amit). - Обычно мы подходим к раскрытию подобной информации очень щепетильно, связываемся с конкретными поставщиками программ, исправляем проблему и только тогда сообщаем о ней. Но этот случай интересен тем, что является непростым вызовом, поскольку существует огромнейшее количество приложений, слишком большое, чтобы провести организованное раскрытие информации. Поэтому мы предоставим разработчикам необходимую информацию для того, чтобы они могли исправить приложения».

По утверждениям ИБ-экспертов компании, атаку, получившую название «Хищение HTTP-запросов» (HTTP Request Hijacking), можно осуществить, используя слабые места связи приложений с внутренними серверами, предоставленными разработчиками или любым другим web-сайтом .

Злоумышленнику необходимо перехватить попытку приложения получить данные через HTTP и ответить на запрос, отправив код 301, который сообщает о том, что запрошенный ресурс был перенесен на другой адрес, в данном случае – подконтрольный злоумышленником.

Как сообщает Амит, отсутствуют какие-либо признаки того, что была нарушена работа приложения, то есть данные пользователя будут отправляться без его ведома.

Что касается исправления бреши, то эксперты утверждают, что оно довольно простое. Так, компания разместит исходный код, который можно внедрить в приложения, а также представит набор справочных материалов касательно уязвимости.

По словам Амита, компания уведомила Apple о существовании проблемы, однако она заключалась в недостатках при написании программы, а не плохо разработанной iOS.


или введите имя

CAPTCHA
Dmitriy
29-10-2013 12:35:32
Заголовок: "Уязвимость в iOS позволяет осуществлять атаки..." Статья: "...однако она заключалась в недостатках при написании программы, а не плохо разработанной iOS". Доктор, Вы бы уже определились.. С такими заголовками не хватает только "Шок! Видео!"..
0 |