Хакеры «Сирийской электронной армии» взломали учетные записи Президента США в Twitter и Facebook

image

Теги: Барак Обама, взлом, Twitter

Поддерживающей Башара Асада организации удалось получить доступ к электронной почте Президента.

Хакерам из организации «Сирийская электронная армия» удалось взломать учетные записи Президента США Барака Обамы в Twitter и Facebook вместе с его предвыборным сайтом Organizing for Action. Это произошло в понедельник, 28 октября.

После вмешательства взломщиков все сообщения, размещенные на страницах Президента в соцсетях, перенаправляли пользователя на сайт сирийцев. На этом сайте предлагалось посмотреть видеоролики, «рассказывающие правду о Сирии». На данный момент все ссылки уже исправлены.

Представители организации также получили доступ к разделу пожертвований на сайте Обамы. На странице для передачи денег появилась надпись «Взломано SEA (аббревиатура Сирийской электронной армии)». Работа сайта также восстановлена.

В интервью изданию Mashable хакеры заявили, что получили доступ к учетной записи электронной почты, которая использовалась для предвыборных сайтов и аккаунтов Обамы, предъявив в качестве доказательства скриншот взломанной страницы электронной почты.

«Сирийская электронная армия» - группировка хакеров-приверженцев президента Сирии Башара Асада, выступающая против иностранного вмешательства в сирийский конфликт. Впервые она заявила о себе в 2011 году, осуществив ряд успешных атак на сайты BBC, CNN, Financial Times и New York Times.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus