Кребс: На самом деле было скомпрометировано 38 млн учетных записей пользователей Adobe

image

Теги: Adobe, взлом

Ранее сообщалось, что в ходе взлома системы компании в начале текущего месяца пострадало только 3 млн пользователей.

В начале октября текущего года компания Adobe сообщила о взломе своих внутренныих сетей, в результате которого злоумышленникам удалось заполучить данные порядка 3 млн пользователей. В число похищенных данных вошли зашифрованные номера кредитных и платежных карт, даты окончания срока их действия и «другая информация, связанная с заказами клиентов».

Однако, проведя более подробный анализ инцидента, эксперт в области кибербезопасности Брайан Кребс сообщил в своем блоге «KrebsOnSecurity» о том, что на самом деле жертвами атаки стало свыше 38 млн пользователей. Специалист также раскрыл некоторые подробности атаки.

В пресс-службе Adobe Кребсу заявили, что в результате проведенного компанией расследования был подтвержден факт взлома сетей. Кроме того, как утверждает пресс-секретарь компании Хизер Эделл (Heather Edell), злоумышленникам удалось получить доступ к Adobe ID и действительным зашифрованным паролям порядка 38 миллионов активных пользователей, не говоря уже о идентификационных номерах с недействительными зашифрованными паролями и данных тестовых учетных записей.

«Мы завершили рассылку уведомлений пострадавшим пользователям по электронной почте. Мы также сбросили пароли для всех Adobe ID с действительными зашифрованными паролями, которые, как мы думаем, были скомпрометированы, независимо от активности пользователей», - цитирует Кребс слова Эделл.

Более подробно с отчетом Брайана Кребса можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA