Появилось программное обеспечение для обхода CAPTCHA

image

Теги: CAPTCHA, алгоритм

По словам разработчиков, решение Vicarious успешно обходит порядка 90-97% изображений.

Технологический стартап Vicarious разработал программное решение, позволяющее осуществлять обход компьютерного теста CAPTCHA. Об этом сообщается в официальном блоге компании. Этот тест пользуется широкой популярностью в Сети и предназначен для того, чтобы отличить человека с хорошим зрением от имитирующего его компьютера и создать для последнего непреодолимый барьер.

По словам сооснователя Vicarious Скотта Финикса (Scott Phoenix), разработчики его компании, создавшие указанный алгоритм, не преследуют каких-либо корыстных целей и не намерены продавать технологию. В то же время, главной идеей проекта является создание «машины, которая работает как человеческий мозг».

Стоит отметить, что в настоящий момент компания не представила документы с описанием метода обхода CAPTCHA, в связи с чем оценки алгоритма от независимых экспертов пока нет. Демонстрация технологии в действии на примере ресурсов Google, eBay и PayPal доступна на официальном web-сайте Vicarious.

По словам самих разработчиков, обойти CAPTCHA можно, наняв реального человека в Бангладеше. Такая услуга стоит 50 центов в час, а средняя скорость выполнения составляет семь отдельных изображений в минуту. При этом решение Vicarious успешно обходит порядка 90-97% изображений. 


comments powered by Disqus