ФСО предложила создать государственный сегмент интернета

image

Теги: ФСО, Россия

Сегмент призван обеспечить органам федеральной и региональной власти, а также Администрации президента безопасный доступ в интернет.

Федеральная служба охраны (ФСО) выступила с инициативой создать отдельный государственный сегмент интернета, обеспечивающий органам федеральной и региональной власти, а также Администрации президента безопасный доступ в интернет и возможность публикации документов.

В проекте указа, представленном ведомством, рекомендуется подключиться к данному сегменту Парламенту, судам, Прокуратуре, Следственному комитету, Счетной палате, а также предприятиям военно-промышленного комплекса и государственным научным организациям. 

Доступ к глобальной Сети для ведомств будет безопасным за счет зашифрованных каналов связи, обслуживанием которых займется ФСО. Подключение и организация этих каналов будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований для ФСО. Подключение органов субъектов Федерации также будет осуществляться за счет ФСО, однако организация каналов будет оплачиваться из региональных бюджетов. Остальные организации будут оплачивать работу с государственным сегментом за свой счет. Публикацию материалов в интернете федеральные и региональные власти будут осуществлять за счет ФСО, остальные пользователи — за свой счет.