Открытое правительство предлагает не отменять антипиратский закон

image

Теги: петиция

По мнению экспертов, закон следует доработать, учитывая замечания, высказанные в петиции за его отмену.

Как сообщают РИА Новости, эксперты Открытого правительства заявили о нецелесообразности отмены антипиратского закона, предложив Госдуме РФ внести в документ необходимые поправки.

По словам специалистов, петицию об отмене закона следует принять во внимание, однако не отменять сам законодательный акт, как она того требует, а пересмотреть закон в соответствии с требованиями.

Напомним, что петиция за отмену антипиратского закона была размещена на сайте Российской общественной инициативы и набрала более 100 тысяч голосов, что стало основанием для ее рассмотрения Открытым правительством.

«Слушания показали практически единство позиций — закон отменять нельзя, он применяется крайне аккуратно и доказывает, что участники рынка хотят, могут и умеют договариваться между собой. Не случайно, в 46 из 54 случаев выдвижения правообладателями претензий нелегальный контент был удален просто по требованию», - передают РИА Новости слова руководителя экспертной группы федерального уровня Михаила Абызова.

Чиновник уверен, что интернет-площадкам необходимо помочь избавиться от «пиратского» клейма за рубежом и выходить на иностранные рынки. Именно поэтому эксперты согласились с автором петиции в том, что сам процесс принятия таких чувствительных для общества решений нужно совершенствовать.

«Рабочая группа направит в Общественную палату и Госдуму все высказанные замечания и предложения. Они будут учтены при модернизации законодательства об авторском праве», — говорит Абызов, при этом не отмечая, какие именно положения петиции депутаты Госдумы должны рассмотреть в первую очередь.

или введите имя

CAPTCHA
28-10-2013 17:51:04
В общем как обычно попросили проследовать до места 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д.
0 |
Описторх.
28-10-2013 20:05:28
В общем то и не надеялся, что эти редиски отменят этот закон (так как имею сложившееся мнение о нашей власти и её представителях), хотя и проголосовал на РОИ за его отмену, ибо под лежачий камень вода не течёт. Редиски показали, что они клали на мнение определённой, но активной части Российского народа. Жаль, что это не доходит до большей части нашего электората.
0 |
гуля
29-10-2013 09:00:34
большинству электората глубоко пофиг на политические проблемы, потому что их уровень развития ограничивается потягиванием пивка и просмотра зомбоящика, где вещают что все у нас хорошо
0 |
777
29-10-2013 18:36:46
большинству электората глубоко пофиг на политические проблемыкакие такие "политические проблемы" ? эти что ли ?: помочь избавиться от «пиратского» клейма за рубежом и выходить на иностранные рынкии да, "активная часть Российского народа" не грабит караваны с нетленкой Михалкова - за ненадобностью...
0 |
17-11-2013 14:30:40
закон отменять нельзя, он применяется крайне аккуратно и доказывает, что участники рынка хотят, могут и умеют договариваться между собой. Не случайно, в 46 из 54 случаев выдвижения правообладателями претензий нелегальный контент был удален просто по требованиюЭто потому, что в справедливое разбирательство никто уже не верит, а для войны не имеет достаточно ресурсов. Т. е. людям просто пришлось выбирать из двух зол. Если всех слуг народа поставить между стенкой и пулемётом (лишив всех прав, защит и возможностей) они тоже очень быстро сменят тон и начнут выполнять прямые обязанности. Особенно после публичного расстрела первой пары тысяч.
0 |