Открытое правительство предлагает не отменять антипиратский закон

image

Теги: петиция

По мнению экспертов, закон следует доработать, учитывая замечания, высказанные в петиции за его отмену.

Как сообщают РИА Новости, эксперты Открытого правительства заявили о нецелесообразности отмены антипиратского закона, предложив Госдуме РФ внести в документ необходимые поправки.

По словам специалистов, петицию об отмене закона следует принять во внимание, однако не отменять сам законодательный акт, как она того требует, а пересмотреть закон в соответствии с требованиями.

Напомним, что петиция за отмену антипиратского закона была размещена на сайте Российской общественной инициативы и набрала более 100 тысяч голосов, что стало основанием для ее рассмотрения Открытым правительством.

«Слушания показали практически единство позиций — закон отменять нельзя, он применяется крайне аккуратно и доказывает, что участники рынка хотят, могут и умеют договариваться между собой. Не случайно, в 46 из 54 случаев выдвижения правообладателями претензий нелегальный контент был удален просто по требованию», - передают РИА Новости слова руководителя экспертной группы федерального уровня Михаила Абызова.

Чиновник уверен, что интернет-площадкам необходимо помочь избавиться от «пиратского» клейма за рубежом и выходить на иностранные рынки. Именно поэтому эксперты согласились с автором петиции в том, что сам процесс принятия таких чувствительных для общества решений нужно совершенствовать.

«Рабочая группа направит в Общественную палату и Госдуму все высказанные замечания и предложения. Они будут учтены при модернизации законодательства об авторском праве», — говорит Абызов, при этом не отмечая, какие именно положения петиции депутаты Госдумы должны рассмотреть в первую очередь.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus