Житель Алабамы признал себя виновным в похищении личностей для возврата уплаченных налогов

image

Теги: суд, кража личности, налог

Джеймс и его сообщники подали сотни федеральных и государственных налоговых деклараций на возврат суммы свыше $1 млн.

Житель Алабамы Харви Джеймс (Harvey James) признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве с использованием почты и одному пункту кражи личности при отягчающих обстоятельствах в рамках Мошенничества возврата похищенной личности (Stolen Identity Refund Fraud, SIRF). Об этом сообщили помощник генерального прокурора налогового отдела министерства юстиции США Кэтрин Кенилли (Kathryn Keneally) и прокурор среднего федерального судебного округа штата Алабама Джордж Л. Бек младший (George L. Beck Jr).

Согласно судебной документации, Харви Джеймс собирал личности лиц, которые имели доступ к информации о заключенных Управления исполнения наказаний штата Алабама. На протяжении нескольких лет Джеймс вместе с сестрой Жаклин Слейтон (Jacqueline Slaton) и другими злоумышленниками использовали имена заключенных для заполнения и подачи заведомо ложных федеральных и государственных налоговых деклараций. Часть форм направлялась либо на предоплаченные дебетовые карты или обналичивалась с помощью чеков.

В 2012 году Джеймс и Слейтон призвали к сотрудничеству работника Почтовой службы США Вернона Харрисона (Vernon Harrison), предоставлявшего преступникам почтовые адреса, которые можно было использовать для отправки и получения дебетовых карт. В обмен на это Харрисон получил часть прибыли. В период с 2010 по 2012 годы Джеймс и его сообщники подали сотни федеральных и государственных налоговых деклараций на возврат суммы свыше $1 млн.

Пока приговор по делу не был вынесен, однако известно, что Джеймсу грозит наказание в виде от двух до двенадцати лет лишения свободы, три года ограничения свободы, а также реституция и штраф в размере $250 тыс. Слейтон также признала себя виновной, в связи с чем она была приговорена к 70 месяцам тюремного заключения.

Что касается Харрисона, то его признали виновным в соучастии в июле 2013 года, а приговор ему огласят 31 октября 2013 года.


или введите имя

CAPTCHA
сергей
29-10-2013 11:16:51
жаль гоголь не дожил
0 |