В Германии могут создать собственную внутреннюю сеть

image

Теги: АНБ США, Германия, слежка, интернет

Канцлер Ангела Меркель крайне взволнована слежкой со стороны США и собирается создать локальный вариант сети Интернет.

В Reuters сообщили, что правительство Германии крайне обеспокоено отслеживанием АНБ США телефонных разговоров канцлера Ангелы Меркель. Некоторые политики уже начали обсуждать предложение выйти из международного интернета и создать внутреннюю немецкую сеть, предназначенную для тех граждан, которые не хотят стать жертвой слежки США. Полная версия Всемирной сети и далее будет доступна, но теперь люди, не желающие ею пользоваться, смогут её избежать.

Правительство уже ведет переговоры с государственным провайдером Deutsche Telekom. Возможно, инициативу поддержат и негосударственные ISP.

Германия начала усиливать меры защиты своих данных в интернете после скандала с АНБ. В июле государство предложило более строгие меры защиты данных, и Ангела Меркель лично лоббировала законопроект.


или введите имя

CAPTCHA
Дмитрий
28-10-2013 12:28:51
Секлаб блещет переводом. В официальной новости указано, что немецкий трафик будет бегать по DE-IX аналогу UA-IX etc т.е. внутри страны не проходя внешние точки если абонент А и абонент Б в одной стране. Какая локальная сеть? Какие отделения от интернета? Вакансия переводчика на сайте открыта?
0 |
Ксюша
28-10-2013 18:55:01
Ну, будет прослушивать BND - только и всего...
0 |
Глобус Украины
29-10-2013 08:43:20
>аналогу UA-IX Ржу-немогу!
0 |
/dev/null
30-10-2013 09:04:47
Ну и что тут смешного? Ну существует такая точка обмена трафиком (пиринга) и что? В данный момент к ней подключены 148 участников с суммарным трафиком около 300 Гбит/сек. У MSK-IX, например, 372 участника с трафиком в пике за 1 Тер
0 |