АНБ прослушивало телефоны 35 мировых лидеров

image

Теги: АНБ, США, шпионаж

Согласно заявлению Эдварда Сноудена, Ангела Меркель была не единственным политиком, которого прослушивало АНБ.

Как сообщает издание the Guardian, в последних, предоставленных Эдвардом Сноуденом документах, утверждается, что американская спецслужба мониторила телефонные разговоры не только канцлера Германии Ангелы Меркель, но и 35 других мировых лидеров.

По утверждениям бывшего подрядчика американских спецслужб, номера, которые впоследствии прослушивались, получали законным путем у чиновников одного из департаментов правительства США. Однако прослушка телефонных разговоров в настоящий момент не приносит ожидаемых результатов, поскольку важные вещи, касающиеся национальной безопасности, вооружений и другие подобные вопросы мировые лидеры предпочитают обсуждать не по телефону.

Отметим, что британское издание рассекретило данные о мониторинге телефонных разговоров более трех десятков президентов, премьер-министров и других чиновников по всему миру на следующий день после того, как пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни (Jay Carney) поспешил опровергнуть информацию о прослушивании телефонов канцлера Германии Ангелы Меркель.

Хоть Карни и попытался отвести подозрение от американских спецслужб, немецкий парламент сильно взбудоражила мысль о том, что их канцлера могли «слушать».

Более того, сама Ангела Меркель заявила, что будет проведено расследование, и в случае обнаружения факта прослушки, доверие между двумя странами будет сильно подорвано.

или введите имя

CAPTCHA
Was soll das?
26-10-2013 00:19:08
охренели совсем...
0 |
Serg
26-10-2013 13:03:41
C точки зрения разведки это совершенно нормально. А вот то что они слушали своих союзников, как они заявляют, немного попахивает)))
0 |
82980
26-10-2013 16:35:51
А вот то что они слушали своих союзников...Президент России Владимир Путин: "То, что союзники друг друга подслушивают — это не наше дело."
0 |
Vernon
27-10-2013 12:44:52
Читать личную переписку и прослушивать тех кого "имеешь" (в прямом и переносном смыслах) - это "какбы" аполитично и неэтично.
0 |
777
28-10-2013 19:52:59
прослушивать тех кого "имеешь"Депутаты Европарламента закрыли для США доступ к финансовой базе данных SWIFT, содержащей информацию о миллиардах транзакций. Парламентарии разработали поправку к закону о личной информации. Согласно этой поправке, крупные корпорации, такие, как Google или Yahoo, должны будут запрашивать разрешение Евросоюза на передачу информации в США о пользователях . но нам подобное не грозит, мы пойдем своим путём - новый закон «О персональных данных» и проект приказа Минкомсвязи РФ о тотальном контроле над данными пользователей глобальной сети Интернет... "По словам Гаттарова, правительство ведет работу в этом направлении и уже добилось определенных успехов." (с) securitylab.ru
0 |