«ВКонтакте» признана невиновной в нарушении авторских прав ООО «Студия СОЮЗ»

image

Теги: ВКонтакте, суд, нарушение авторских прав

Арбитражный суд отклонил иск о взыскании с соцсети 4,6 млн руб. в качестве компенсации.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на уведомление суда, Арбитражный Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил иск звукозаписывающей компании «Студия СОЮЗ» о взыскании с соцсети «ВКонтакте» компенсации за нарушение авторских прав.

При этом причина, по которой суд отказал в удовлетворении требований и отказался взыскать с ответчика 4,575 млн руб. за нарушение авторских прав истца, указана не была.

Стоит напомнить, что разбирательство между соцсетью и представителями звукозаписывающей компании касаются 61 фонограммы, незаконно размещенной на сайте «ВКонтакте». Среди спорных композиций, помимо других, оказались песни с альбома «Феникс» группы «Ария», а также композиции с альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут».

Как заявили представители «Студии СОЮЗ», они пытались решить вопрос в досудебном порядке, направив ответчику список спорных песен, однако оппоненты проигнорировали эти требования, заявив, что им необходимы документы, подтверждающие смежные права компании на заявленный контент.

Тем не менее, представители соцсети заявили, что доступ к спорным композициям на сайте заблокирован, несмотря на то, что истец так и не предоставил необходимые документы.

comments powered by Disqus