Расширение программы Positive Education

image

Теги: positive technologies, MaxPatrol, обучение, waf

Positive Technologies предлагает участникам программы возможность использовать в процессе обучения систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol.

Идя навстречу пожеланиям вузов, участвующих в программе Positive Education, компания Positive Technologies предлагает участникам программы возможность использовать в процессе обучения систему контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol. Программное обеспечение, бесплатно предоставляемое вузам для применения в учебных целях, не имеет функциональных ограничений.

Образовательные учреждения, присоединившиеся к программе, смогут демонстрировать своим слушателям весь спектр возможностей MaxPatrol: сканирование в режимах PenTest, Audit, Compliance и Forensic, инвентаризацию, поиск уязвимостей, анализ конфигурации различных ОС, телекоммуникационного оборудования, СУБД, ERP-систем, компонентов АСУ ТП.

Помимо программного обеспечения и документации учебные заведения получат методическую помощь во внедрении системы MaxPatrol в образовательный процесс и построении на его основе лабораторных практикумов по анализу защищенности, управлению уязвимостями и контролю выполнения требований регулирующих органов. Данные практикумы в настоящий момент предусматривают работы по направлениям веб-безопасности (XSS, SQL-инъекции, Remote Code Execution, приемы обхода WAF) и безопасности VoIP (обнаружение VoIP-устройств, атаки на RTP и SIP). Кроме того, в лабораторных работах используются конкурсные материалы международных соревнований по практической безопасности Positive Haсk Days III Capture The Flag, прошедших в мае этого года и собравших более 100 лучших специалистов из России, США, Кореи, Испании, Нидерландов и Туниса. Представлены также материалы Hack Quest и других конкурсов, проводимых Positive Technologies.

Positive Education — некоммерческая программа компании Positive Technologies, направленная на создание современных, ориентированных на практику методик обучения молодых специалистов. На сегодняшний день в программе участвует более четырех десятков учебных заведений России и Украины, включая МГУ, МГТУ, МИФИ, МАТИ, ИНЖЭКОН, Новосибирский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет, Омский государственный технический университет и Киевский политехнический институт.

Заместитель генерального директора Positive Technologies Сергей Гордейчик отмечает: «Решение о расширение программы Positive Education было принято после нескольких успешных внедрений системы MaxPatrol в учебный процесс. Опыт показал, что вузы внимательно следят за тенденциями рынка и замечают увеличение спроса на решение задач управления соответствием государственным, отраслевым и международным стандартам. Эксперты Positive Technologies активно помогают вузам, участвующим в Positive Education, дополнить процесс обучения максимально практическими, актуальными с точки зрения индустрии элементами».

Чтобы присоединиться к программе Positive Education, необходимо отправить заявку по адресу: edu@ptsecurity.com.


или введите имя

CAPTCHA