Facebook оказалась в центре скандала по поводу ограничения свободы слова

image

Теги: Facebook, права человека

Скандал связан с публикацией в сети видеоролика, демонстрирующего обезглавливание женщины.

Социальная сеть Facebook оказалась в центре спора об ограничении свободы слова, попытавшись определить, какие видеозаписи со сценами насилия можно публиковать на сайте.

В мае этого года социальная сеть, насчитывающая более миллиарда пользователей во всем мире, запретила публикацию видео, в которых запечатлено обезглавливание женщины, сочтя, что они травмируют психику юных зрителей. Однако недавно руководство компании объявило об изменении своей политики, отметив, что пользователи должны иметь возможность обмениваться информацией о событиях в мире, в том числе о терактах и нарушениях прав человека.

Позднее соцсеть вновь подверглась критике в связи с публикацией видеоролика, в котором обезглавливают женщину. Предположительно, эта сцена относится к кровавой борьбе наркокартелей в Мексике. Среди тех, кто осудил решение Facebook, был премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший, что компания ведет себя безответственно, допуская публикацию подобных материалов, даже не предупреждая об их шокирующем характере.

К вечеру вторника администрация Facebook удалила скандальный видеоролик и попыталась прояснить свою политику в отношении материалов, содержащих сцены насилия. По словам представителей компании, такое видео может публиковаться, если оно освещает события, вызывающие острый резонанс, а также если пользователи осуждают запечатленное в них насилие.

Однако в Facebook подчеркнули, что с сайта по-прежнему будут удаляться видеоролики, прославляющие насилие и носящие садисткий характер.

Администрация социальной сети нередко сталкивается с давлением различных групп, выдвигающих противоречивые требования по поводу цензуры в Facebook. Так, организации в защиту прав женщин выступают против женоненавистнических материалов, тогда как некоторых пользователей Интернета возмущает запрет на изображения обнаженных людей. Религиозные организации добиваются запрета материалов, которые они находят кощунственными, а кто-то, напротив, ратует за отмену цензуры в отношении критических высказываний о различных религиях.


или введите имя

CAPTCHA
25-10-2013 12:05:23
Зачем все эти балаболы лезут тогда смотреть подобные материалы ? Не нравиться - не смотри ! Мне вот не нравится, что слишком часто путина по 1-му показывают, это оскорбляет мои чувства, давайте запретим такие выпуски КЕМ !
0 |
dgfg
26-10-2013 20:54:12
Балаболы хотят жить в обществе где люди живут по формально признанным правилам которые называются законами. Если балаболов которые не хотят чтобы вы смотрели такие видео больше тех которые хотят чтобы вы их смотрели - будь те любезны откажитесь от компьютера и заодно от цивилизации. Добро пожаловать в лес. И ни вам указывать обществу как ему жить, а обществу вам, потому что без общества - вы ничем не отличаетесь от обезьяны. Такая вот петрушка.
0 |
17342
26-10-2013 23:09:54
Эмигрируйте, и не будет у вас первого канала. Выкиньте телевизор и не будет у вас первого канала. Уезжайте в деревню и не... Одним словом, совершенно непонятно, как может Путин оскорбить ваши чувства. Вы что, гомосексуалист-расчленёнщик что ли?
0 |
Антон
25-10-2013 15:28:15
Ссылку то на видео дайте!
0 |
dgfg
26-10-2013 20:56:06
Не знаю то ли это, но я видел в фейсбуке видео как мексиканские бандюки отрезают голову женщине средних лет. Зрелище не для слабоневных, до конца так и не смог досмотреть.
0 |
28-10-2013 22:18:35
К вечеру вторника администрация Facebook удалила скандальный видеоролик и попыталась прояснить свою политику в отношении материалов, содержащих сцены насилия. По словам представителей компании, такое видео может публиковаться, если оно освещает события, вызывающие острый резонанс, а также если пользователи осуждают запечатленное в них насилие.Все правильно. Надо понимать КОМУ можно публиковать ролики обезглавливания, а КОМУ нельзя.
0 |