У каждой пятой российской компании отсутствует политика в сфере IT-безопасности

image

Теги: ЛК, отчет, информационная безопасность

Ущерб от одного инцидента кибербезопасности может составить около $14 тыс. для представителей малого и среднего бизнеса и $695 тыс. для крупных предприятий.

Согласно  исследованию , проведенному «Лабораторией Касперского» и «B2B International», политика в сфере IT-безопасности существует у 81% организаций в РФ. Это значит, что в каждой пятой российской компании подобная политика отсутствует. Отметим, что в среднем в мире обеспечением своей IT-безопасности занимается 86% организаций.

Исследование показало, что только 34% российских компаний выделяют на защиту от киберугроз достаточно средств и времени, а 19% респондентов ответили, что их организации совсем не занимаются эти вопросом. По словам экспертов из ЛК, ущерб от одного инцидента кибербезопасности может составить около $14 тыс. для представителей малого и среднего бизнеса и $695 тыс. для крупных предприятий.

Исследователи подчеркнули, что одна лишь установка технических средств для защиты в сфере IT – недостаточна. Необходимо внедрять в компании внутреннюю политику безопасности, включающую в себя регламент реагирования на инциденты безопасности, рекомендации и правила для сотрудников и определения механизмов киберзащиты.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus