У каждой пятой российской компании отсутствует политика в сфере IT-безопасности

image

Теги: ЛК, отчет, информационная безопасность

Ущерб от одного инцидента кибербезопасности может составить около $14 тыс. для представителей малого и среднего бизнеса и $695 тыс. для крупных предприятий.

Согласно исследованию, проведенному «Лабораторией Касперского» и «B2B International», политика в сфере IT-безопасности существует у 81% организаций в РФ. Это значит, что в каждой пятой российской компании подобная политика отсутствует. Отметим, что в среднем в мире обеспечением своей IT-безопасности занимается 86% организаций.

Исследование показало, что только 34% российских компаний выделяют на защиту от киберугроз достаточно средств и времени, а 19% респондентов ответили, что их организации совсем не занимаются эти вопросом. По словам экспертов из ЛК, ущерб от одного инцидента кибербезопасности может составить около $14 тыс. для представителей малого и среднего бизнеса и $695 тыс. для крупных предприятий.

Исследователи подчеркнули, что одна лишь установка технических средств для защиты в сфере IT – недостаточна. Необходимо внедрять в компании внутреннюю политику безопасности, включающую в себя регламент реагирования на инциденты безопасности, рекомендации и правила для сотрудников и определения механизмов киберзащиты.


или введите имя

CAPTCHA
кэп
25-10-2013 14:01:06
Необходимо внедрять в компании внутреннюю политику безопасности, включающую в себя регламент реагирования на инциденты безопасности, рекомендации и правила для сотрудников и определения механизмов киберзащиты.а кто винидрять будэт??? - админ а з.п. у него какая, кроме как в Неризиновой? то-то же... и вообще статистика эта - для москвы, а по россии - минимум каждая ВТОРАЯ российская компания не имеет политики в сфере IT-безопасности
0 |
guest
25-10-2013 14:54:06
Политика ИБ есть у 81% компаний, но в большинстве случаев эти политики формальны и не применяются на практике - максимум это пароли, файрволл, прокси с черными списками и антивирус (дай бог чтобы легальный), местами криптография (в основном в Банках). Я бы сказал что Политика есть и применяется в 10-15% компаний, у остальных есть просто бумажный документ.
0 |