Минфин не станет выделять 300 млн рублей на киберзащиту Министерства образования и науки

image

Теги: ЕГЭ, киберзащита

Депутат Госдумы считает, что за выделенные средства образовательное ведомство хотело исправить несуществующую брешь.

Ссылаясь на депутата Госдумы Владимира Бурматова, издание ИТАР-ТАСС сообщило, что Министерство финансов решило не выделять 300 млн рублей на защиту Министерства образования и науки от хакеров, которые якобы опубликовали в Сети ответы ЕГЭ.

Буратов считает, что решение финансового ведомства является абсолютно оправданным. «Нам удалось просто-напросто спасти эту треть миллиарда рублей налогоплательщиков от банального «освоения» чиновниками и «рассовывания по карманам», поскольку деньги выбивались министерством на борьбу с угрозой, которой в принципе не существовало», — подчеркнул депутат Госдумы, добавив, что деньги стоит перенаправить на улучшение механизма ЕГЭ.

Следует отметить, что ранее Бурматов инициировал проверку МВД по факту хакерской атаки и взлома почты образовательного ведомства. В результате расследования оказалось, что правоохранители не получили от министерства никаких запросов касательно взлома почтового ящика. «То, что чиновники сделали заявление о взломе почты, но не обратились к силовикам, означает, что никакого взлома не было», - подытожил Бурматов.

Впоследствии проведенной проверки Минобрнауки признало, что история с хакерской атакой была выдумана.


comments powered by Disqus