ЕС не будет делиться секретной информацией с США

image

Теги: ЕС, США, секретная информация

Европарламент приостановил действие договоренности об обмене секретной информацией с США для слежки за финансовыми террористами.

В среду, 23 октября, Европарламент принял решение о приостановлении действия договоренности об обмене секретными данными со спецслужбами США. Скорее всего, на решение политиков повлияли последние скандалы, связанные с рассекречиванием данных о тотальной слежке со стороны американского АНБ.

Члены законодательного органа ЕС с перевесом в 26 голосов (280 – «за», 254 – «против») приняли резолюцию о приостановлении совместной программы слежки за финансовым терроризмом (Terrorist Finance Tracking Program, TFTP).

Согласно новой программе сотрудничества, Казначейство США могло получать доступ к некоторой информации, хранящейся в Европе и принадлежащей международной платежной системе Swift. При этом, сообщение о том, что АНБ следило за переводами Swift, минуя легальные каналы, возмутило европейских парламентариев. Данные о том, что американские спецслужбы следят за трансферами в платежной системе, предоставил Эдвард Сноуден, по заявлению которого, именно эта система находилась под пристальным контролем АНБ и на ее примере агенты-новобранцы тренировались взламывать частные компьютерные сети.

Стоит отметить, что TFTP является спорным документом с момента первоначального внесения на рассмотрение Европарламента в 2010 году. Так, многим депутатам еще тогда не понравилась идея предоставления американским шпионам доступа к важной информации по легальным каналам. 

или введите имя

CAPTCHA
93435
27-10-2013 01:14:50
А нафига им легальные, они и по нелегальным гейропейцев ставят в коленно-локтевую как хотя и когда хотят. А те только постанывают от удовольствия и просят ещё.
0 |