Anonymous заявили о взломе Министерства иностранных дел Украины

image

Теги: Anonymous, взлом, Украина

В результате взлома произошла утечка конфиденциальных документов ведомства.

Anonymous  заявили, что им удалось взломать системы Министерства иностранных дел Украины, вследствие чего произошла утечка данных. По словам хакеров, им удалось затронуть системы ведомства путем взлома украинской телекоммуникационной компании «Евротранстелеком». Anonymous сообщили, что первая часть утекших документов касается посла Украины в Азербайджане – Александра Мищенко.

«Мы начинаем публикацию данных Посольства Украины в Азербайджане, поскольку мы очень обеспокоены состоянием дел в отношениях между Украиной и Азербайджаном в сфере торговли нефтью и газом. Мы знаем, что многое связано с бывшим украинским премьер-министром – Тимошенко», - сообщили хакеры.

По словам Anonymous, у азербайджанских нефтекомпаний есть «много интересного», связанного с Тимошенко, что украинское посольство предпочитает держать в тайне. «Мы хотим немного потрясти его (посольство), чтобы эти данные вышли наружу - отметили активисты. - Многие вещи связаны с главой «Нафтогаза» Бакулиным и его делами с ФСБ, парламентом Украины и министерствами, нефтекомпаниями ОАЭ и Азербайджана, военными поставками и прочим».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus