Суд Франции одобрил реверс-инжиниринг протоколов Skype

image

Теги: Skype, Microsoft, Франция

Частная компания, обвиненная представителями Microsoft в распространении исходного кода сервиса ip-телефонии, признана невиновной.

Проходившее длительное время во Франции судебное разбирательство между Microsoft и руководителями компании Vest Corporation приняло неожиданный поворот. Обвинения в незаконном распространении исходных кодов Skype, предъявленные софтверным гигантом в адрес Кристиана Дюранди (Christian Durandy) и Шона О’Нейла (Sean O'Neill), были отклонены, сообщает издание basse-normandie.

Претензии Microsoft заключались в том, что французы разрабатывали дублирующее Skype программное решение (из-за законодательного запрета французского правительства на использование этой службы) путем реверс-инжиниринга протоколов Skype, а также использовали исходные коды сервиса ip-телефонии.

Отметим, что еще в 2010 году О’Нейл опубликовал в открытом доступе исходники обфусцированного алгоритма генерации ключа RC4. Использование этой информации позволяет расшифровать трафик между пользователям и супернодами Skype (при этом ключи шифрования в алгоритме не используются). 

В конечном итоге, французский суд решил снять с предпринимателей все обвинения, а компанию Microsoft обязал выплатить компенсацию морального ущерба в размере 1 тысячи евро. 


или введите имя

CAPTCHA