Суд Айдахо получит доступ к компьютерам подозреваемого без предварительного уведомления

image

Теги: суд, ПО

По словам судьи, этот шаг был вызван крайней необходимостью, поскольку на своем сайте разработчик назвал себя хакером.

Окружной судья штата Айдахо (США) Линн Уинмилл (Lynn Winmill) принял весьма необычное, экстраординарное решение – получить доступ к компьютерам разработчика программного обеспечения и скопировать их содержимое без предварительного уведомления. По словам судьи, этот шаг был вызван крайней необходимостью, поскольку на своем сайте разработчик назвал себя хакером.

«Главным для суда оказалось то обстоятельство, что подозреваемые, по их словам, являются хакерами. Называя себя таким образом, они, по существу, объявили, что обладают необходимыми навыками работы с компьютером, а также намерены выпускать код публично и скрывать свою роль в этом», - заявил Уинмилл.

Решение суда было принято в деле Battelle Energy Alliance против компании Southfork Security, основанной в нынешнем году бывшим сотрудником Battelle Кори Туэном (Corey Thuen). Battelle Energy Alliance расположена в Айдахо-Фолс и управляет Национальной лабораторией Айдахо (Idaho National Laboratory, INL) от имени Министерства энергетики США.

В 2009 году Battelle получила заказ на создание инструмента для осуществления мониторинга, способного обнаруживать и останавливать аномальную активность в сети INL. Инструмент, в разработке которого также участвовал Туэн, получил название Sophia.

После успешного тестирования в 2012 году было принято решение предоставлять Sophia другим владельцам и операторам промышленных контрольных и SCADA-систем. Поскольку Battelle сама по себе не имеет права заниматься коммерцией, Туэн создал компанию Southfork Security, которая могла получить право на коммерциализацию продукта. Southfork представила предложение о лицензировании Sophia в начале этого года, но вскоре сняла его.

Battelle заявила, что через несколько месяцев после этого компания Туэна начала продавать инструмент Visdom, очень похожий на Sophia. Кроме того, Southfork планировала предлагать свой инструмент в качестве продукта с открытым исходным кодом, доступным для всех. В итоге, Battelle обвинила ее в нарушении авторских прав, краже коммерческой тайны, нарушении контрактов и других преступлениях.

Руководство компании из Айдахо обратилось к суду с просьбой не уведомлять Туэна о намерении получить доступ к системам его компании, опасаясь, что, узнав об этом, он сразу же выпустит ПО с открытым исходным кодом.


или введите имя

CAPTCHA
1
24-10-2013 14:02:24
Прямое нарушение 4-ой поправки к Конституции США.
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
24-10-2013 14:14:20
Интересно, а если бы он себя на сайте назвал бы Великим Генеральным Диктатором Планеты Земля, то судья бы пришёл к нему в добровольное рабство туалеты чистить?
0 |
Гость
24-10-2013 17:01:54
Руководство компании из Айдахо обратилось к суду с просьбой не уведомлять Туэна о намерении получить доступ к системам его компании, опасаясь, что, узнав об этом, он сразу же выпустит ПО с открытым исходным кодом.совсем не палятся ребята
0 |