Почти половина россиян готова использовать личные гаджеты на работе, несмотря на запрет

image

Теги: исследование, Россия, запрет

Сотрудники не потерпят вмешательства работодателей в их права.

Исследование, опубликованное компанией Fortinet, говорит, что приблизительно 47% россиян готовы проигнорировать запрет на использование мобильных устройств на работе.

В ходе опроса 3,2 тысяч человек из 20 стран мира, только в России 52% опрошенных будут использовать на работе мобильные устройства наподобие Google Glass и «умных» телефонов, не принимая во внимание запрет работодателей на их использование. Схожие результаты и во всемирном опросе – 48%. Также 36% опрошенных в мире, пользующихся облачными сервисами хранения файлов, и 28% в России сказали, что нарушат любые правила, которые запрещают им использовать эти услуги в профессиональных целях.

12% россиян сообщили о своем желании использовать в работе технологические новинки сразу после их появления на рынке (16% опрошенных в мире), примерно 39% жителей РФ будут ждать снижения их цены, и лишь 4% опрошенных в России (8% в мире) не считают, что эти технологии будут использоваться в профессиональных целях.

По меньшей мере 80% российских респондентов пользуются хотя бы одним облачным сервисом (в мире эта цифра достигает 89%). Наиболее популярным сервисом в мире в этой области является DropBox (39%, Россия – 15%). 62% россиян хранят в «облаке» профессиональную информацию, включая, в том числе, и пароли (9%), финансовую документацию (11%) и критические бизнес-документы (14%). Почти треть как российских, так и мировых респондентов (32%) полностью доверяют облачным сервисам.

Более половины россиян (55%) не имеют понятия о современных интернет-угрозах (DDOS-атаки, ботнеты и прочее). Еще 27% заявили, что знакомы с основными понятиями в этой области, но не обладают углубленными данными в этой сфере.

Больше всего от интернет-угроз, согласно опросу, страдают ПК и ноутбуки – так, в России более 68% респондентов сказали, что хотя бы раз были жертвой киберпреступников. Реже подвергаются атаке смартфоны и планшеты (30% и 24% соответственно). При этом 24% российских опрошенных не собираются сообщать работодателю, если вследствие атаки пострадают корпоративные данные.


или введите имя

CAPTCHA
User
23-10-2013 20:58:25
Не зря облака навязывали. в России более 68% респондентов сказали, что хотя бы раз были жертвой киберпреступников.62% россиян хранят в «облаке» профессиональную информацию, включая, в том числе, и пароли (9%), финансовую документацию (11%) и критические бизнес-документы (14%)При таком раскладе нанимать только гастарбайтеров!
0 |
squer
24-10-2013 09:05:33
"При этом 24% российских опрошенных не собираются сообщать работодателю, если вследствие атаки пострадают корпоративные данные" Вот что нужно обсуждать на DLP-Russia как поменять мировоззрение людей на данную проблему а не как встроить еще одну многомиллионную DLP систему которая не кому не нужна!!! Все только и говорят какая прекрасная конференция получилась, а результат каков "Одни вопросы и не одного ответа" В одной из дискуссий было сказано что одним из решения проблем является сбор согласие с работников, а с чего я его должен давать, только потому что меня взяли на работу и был бы под колпакам. Не с этого нужно начинать, а с улучшения климата в организации в общении и между работниками и руководством.
0 |