Один из операторов наркосети Silk Road оказался информатором ФБР

image

Теги: ФБР, оператор

По закону, он не сможет уйти от наказания, однако сотрудничество с ФБР будет учтено.

После того, как вначале текущего месяца ФБР США обезвредило подпольную наркосеть в интернете под названием Silk Road, агенты спецслужбы арестовали ее оператора и инициировали против него расследование.

Однако, как утверждает издание Тhe Smoking Gun, на самом деле операторов было два, и второй - Стивен Ллойд Сэдлер (Steven Sadler), известный в Сети под ником Nod, был информатором ФБР.

Данные о том, что Сэдлер работал на спецслужбу появились после того, как в распоряжение журналистов Тhe Smoking Gun попала аудиозапись закрытого судебного процесса над создателями Silk Road. Как следует из аудиофайла, агенты спецслужбы поймали Сэдлера еще в июле этого года, но вместо того, чтобы предъявить ему обвинения сразу, решили воспользоваться его помощью и завербовали в качестве информатора.

Отметим, что по американскому законодательству сотрудничество с ФБР не избавляет Сэдлера от ответственности, однако при постановлении решения суд обязательно примет во внимание то, что он согласился передавать агентам информацию о деятельности наркосети.

или введите имя

CAPTCHA
РенТВ
23-10-2013 20:28:24
Нам нужны подробные подробности! Свяжитесь с нашим [s]наркологом[/s] корреспондентом!
0 |