Законопроект CISPA возвращается на законодательную арену

image

Теги: CISPA, Сенат, закон, кибербезопасность

Сенаторы США должны рассмотреть проект аналогичного закона в ближайшее время.

Несмотря на скандалы, возникнувшие в последнее время вокруг прослушки АНБ США и правительственной программы PRISM, Сенат государства намерен рассмотреть документ, аналогичный закону CISPA.

Так, по словам сенатора Дайэнн Файнстайн (Dianne Feinstein), в ближайшее время сенаторы рассмотрят аналогичный проект закона о безопасности в киберпространстве.

«Мы работаем над тем, чтобы в Сенате одобрили новый законопроект, направленный на регулирование обмена информацией между компаниями и правительством, а также защищающий от ответственности, - рассказала чиновник. – Нам все еще нужно обеспечить защиту приватности».

Напомним, что глава АНБ США и руководитель подразделения кибербезопасности, генерал Кит Александер (Keith Alexander), который является ярым сторонником законопроекта CISPA, ранее в этом месяце на конференции представителей Ассоциации телекоммуникационной индустрии заявил, что подобный закон защитит бизнес-структуры от хакерских атак.

Напомним, что впервые законопроект CISPA был внесен на рассмотрение Палаты представителей еще в 2011 году. Его первоначальная версия предусматривала возможность обмена информацией об online-угрозах между правительством и различными компаниями. Несмотря на одобрение Палаты представителей и Сената, закон был отклонен президентом Бараком Обамой, который воспользовался своим правом вето.


или введите имя

CAPTCHA