Закрытие сервиса Megaupload повлияло на десятки миллионов легально размещенных файлов

image

Теги: Megaupload

Закрывая файлообменные серверы, правительство США может оказать большой вред лицам, пользующимся обменниками в легальных целях.

Согласно отчету бостонского Северовосточного университета, предоставленного торрент-трекеру Torrentfreak, на закрытом файлообменнике Megaupload находилось много легальных, не нарушающих закон об авторском праве файлов.

В отчете сообщается, что, хоть общее количество легально размещенных файлов и крайне мало (4,3%), оно также имеет большое значение. В университете обеспокоены тем, что, преследуя законные цели (удаление нарушающих авторские права материалов), правительство Соединенных Штатов позволяет себе удалять и не нарушающие закон файлы.

Исследование проводили на основании данных о шести web-сайтах: Filefactory, Easy-Share, FileSonic, Wupload, Megaupload и Undeadlink.

«По самым скромным нашим подсчетам, порядка 4,3% находящихся на Megaupload файлов не нарушали закон об авторском праве», говорится в отчете.

«Мы располагаем данными, что при закрытии хостинга на нем было размещено более 10 миллионов легальных файлов. Все они были безвозвратно утеряны».

В отчете указывается, что файлы больших объемов с большей вероятностью могут нарушать авторские права. Сайты быстрого хостинга (one click hosters, OCH), разрешающие загружать объемные файлы, являются хорошим источником нарушающего авторские права контента.

«На таких хостингах часто размещают резервные копии личных файлов, а также распространяют некоторые файлы определенному количеству пользователей. В большинстве случаев такие файлы нарушают авторские права, а хостинги финансово вознаграждают разместивших подобные файлы пользователей, что само по себе возмутительно».

31% размещенных на Megaupload файлов нарушали авторские права, а 4,3% были абсолютно легальны. Это значит, что из 250 миллионов загруженных файлов по меньшей мере 10.75 миллионов были легальны. Правовой статус остальных 65% был либо неизвестен, либо оценщики не могли достигнуть консенсуса.


или введите имя

CAPTCHA
gdfg
23-10-2013 16:15:42
Заставить правообладателей платить компенцсации, причём в сотни раз большие чем примерная стоймосить легальных файлов размещённых там. А то извините - недополученые деньги, пусть мудафтары и копирасты испытают то, что испытывает множество людей, на которых вешают "многомиллионные убытки" полученные из воздуха из за того, что какомуто козлу захотелось паразитировать на обществе со своими законами об копирайте...
0 |
Дед пыхто
24-10-2013 10:38:26
+100500 Совершенно верно!!!
0 |