ФБР обвиняет вьетнамца в продаже персональных данных полмиллиона американцев

image

Теги: США, банковская карта

Проданные персональные данные включали в себя информацию о социальном страховании и номера банковских карт.

Федеральная служба расследований предъявила 24-летнему уроженцу Вьетнама обвинения в кибермошенничестве. Правоохранители утверждают, что на протяжении последних 6 лет преступник похищал и перепродавал банковские данные и информацию о социальном страховании сотен тысяч американцев, которые в дальнейшем использовались для банковского мошенничества.

Вьетнамцу предъявили обвинения в связях с действующей на протяжении длительного времени мошеннической организацией, занимающейся, в том числе, похищением и перепродажей личных данных сотен тысяч американцев.

24-летний уроженец Вьетнама получил 15 обвинений в мошенничестве, с полным списком которых можно ознакомиться в соответствующем положении Министерства юстиции США.

Согласно выдвинутым обвинениям, с 2007 по 2012 год преступник продал личные данные более 500 тысяч людей.

Большинство данных продали на кардерские форумы и черные рынки, причем, чем актуальнее были предоставляемые данные, тем больше была цена. В ФБР утверждают, что эта информация в дальнейшем использовалась для похищения платежных карт. Для оплаты использовался неназванный сервис цифровой валюты – предположительно Bitcoin.

Вьетнамца арестовали в феврале этого года на территории Соединенных Штатов. Выдвинутые в ноябре 2012 года обвинения были рассекречены 18 октября этого года и могут быть прочитаны здесь.

Специалист в области киберпреступности Брайан Кребс (Brian Krebs) говорит, что нелегальный бизнес организовался через подпольный сервис Superger.info.

Кребс утверждает, что воры, выдавая себя за американских частных детективов, выкупили информацию у агентства оценки кредитных рисков Experian, которое недавно поглотило агентство помельче, Court Ventures, чей сервис Superget.info использовался для получения данных. Плата за доступ к данным ежемесячно приходила из Сингапура.

Пресс-секретарь Experian сказал, что данные самого агентства Experian не были затронуты. По его словам, после заполучения агентства Court Ventures с ними связались специалисты из Секретной службы США и уведомили о том, что Court Ventures продает данные из US Info Search неизвестной, предположительно вовлеченной в нелегальную деятельность, третьей стороне.

Пресс-секретарь отказался продолжить обсуждение этой темы, ссылаясь на проводимое федеральное расследование.


или введите имя

CAPTCHA