Удовлетворены первые иски в рамках антипиратского закона

image

Теги: Мосгорсуд, блокировка

Мосгорсуд заблокировал доступ к сериалам «Интерны», «Универ», «Компьютерщики» и пр. на сайтах rutor.org и turbofilm.tv

Постановлением Мосгорсуда было заблокировано доступ к ряду сериалов, среди которых «Интерны», «Универ» и «Компьютерщики», на сайтах rutor.org и turbofilm.tv. Об этом сообщил корреспондент РАПСИ, находящийся в зале суда.

Иски были поданы владельцам торрент-ресурсов от имени ЗАО «Сейчас», которые касались сериалов «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага», размещенных на сайте rutor.org, а также сериала «Компьютерщики» на turbofilm.ru. Отметим, что ранее Мосгорсуд частично удовлетворил иск к компаниям PRQ Inet KV и Leaseveb Germany GmbH, владеющим сайтами, временно заблокировав доступ к ресурсам.

Как заявили в Роскомнадзоре, первое «антипиратское» решение суда было вынесено в понедельник, 21 октября, когда суд удовлетворил иск ВГТРК к индивидуальному предпринимателю Назарову. Однако представитель ведомства не уточнил, каких именно материалов касался иск.

Следует отметить, что представители стороны ответчиков не присутствовали на судебном заседании.

Антипиратский закон был принят 21 июня, а в силу вступил 1 августа этого года. В документе содержатся правовые основания для ограничения доступа к ресурсам, используемым для распространения кино- и телефильмов с нарушением исключительных прав.


или введите имя

CAPTCHA
22-10-2013 16:48:34
Хм, А "Компьютерщики"-то с чего бы? Вот абсолютно не наш сериал, причём отличный. Причём давно закончившийся, к сожалению. Универ и иже с ним - пусть.
0 |
Loki
22-10-2013 20:15:54
Кто хочет найти-тот найдёт,но по-любому,люди это этого ничего не потеряют и уж точно не ломанутся их покупать.
0 |
Барбос
23-10-2013 00:13:02
Вот надобы чтобы т. н. правообладатели при этом платили такую пошлину в суд, чтобы 2 раза подумали подавать или нет. А то судьи, получающие не хилую зарплату от налогоплательщиков занимаются какой-то фигнёй.
0 |
На счет пошлины в суд согласен на 100%, пускай правообладатели платят ЗП судьям. А то дела с убийствами по бытовухам в спальных районах тянутся от года и т.д., а тут менее чем за год решили все в суде, молодцы, eпTа слов нет.
0 |