Java-плагины внесены в список блокировки по умолчанию в web-обозревателе Firefox

image

Теги: Firefo

Java-контент будет обозначаться как небезопасный, о чем будут сообщать соответствующие предупреждения.

Разработчики Mozilla решили внести Java-плагин в список блокировки по умолчанию. При этом блокироваться будут абсолютно все версии плагина, включая последнюю версию Java Plugin 7 update 45 для Linux, OS X и Windows.

Кроме того, Java-контент будет обозначаться как небезопасный, о чем будут сообщать соответствующие предупреждения. Пользователи могут отменить блокировку плагинов, кликнув на заблокированную область, а также выбрав отмену блокировки в диалоговом окне, которое отображается при клике на предупреждающую красную иконку в адресной строке.

Что касается причин полной блокировки Java, то в компании говорят, что главным фактором стало регулярное обнаружение уязвимостей, а также исправления, которые выходят строго по графику. К примеру, обновление Java update 45 включало 50 уязвимостей, 12 из которых присвоен максимальный уровень опасности. Внеплановые исправления выпускаются только в случае активной эксплуатации бреши. Следует отметить, что сейчас уязвимости в Java-плагине считаются одним из главных способов осуществления атак.


comments powered by Disqus