АНБ перехватывало миллионы телефонных разговоров во Франции

image

Теги: АНБ США, Барак Обама, прослушка, Франция

Барак Обама позвонил по телефону президенту Франции Франсуа Олланду для объяснения действий спецслужбы.

Как сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на французское издание Le Monde, Агентство национальной безопасности США прослушивало миллионы телефонных звонков граждан Франции. Журналисты Le Monde заявили, что в их распоряжение попали документы, переданные бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, согласно которым, в период с 10 декабря прошлого года по 8 января нынешнего года АНБ перехватило 70,3 млн телефонных разговоров и SMS-сообщений французов.

Для того чтобы сгладить разгоревшийся по этому поводу конфликт, президент США Барак Обама лично связался по телефону с главой Франции Франсуа Олландом (Francois Hollande). В ходе диалога Олланд выразил Обаме свое недовольство действиями американского правительства и потребовал исчерпывающих объяснений. Он заявил, что подобная практика «неприемлема в отношении друзей и союзников и является вторжением в личную жизнь французских граждан».

В заявлении Белого дома говорится, что Обама «четко разъяснил, что США начали пересмотр применяемых спецслужбами методов сбора разведывательной информации». Стоит отметить, что госсекретарь США Джон Керри (John Kerry) ранее утверждал, что действия АНБ вело мониторинг телефонных разговоров во Франции для обеспечения безопасности американских граждан.

Керри также заявил, что американское и французское правительства проконсультируются друг с другом для сохранения баланса между законными интересами США в сфере безопасности и сохранением неприкосновенности частной жизни во Франции.


или введите имя

CAPTCHA
alt7
23-10-2013 08:52:56
Так и России надо или точнее можно продолжать следить за америкосами, только исключительно с целью обеспечения защиты интересов российских граждан, по воле рока проживающих на враждебной нам территории (сэша)
0 |