Apple ответит в суде за iOS 7

image

Теги: Apple, iOS 7, суд, обновление

Американец подал на компанию и ее гендиректора в суд за автоматическое обновление мобильной ОС.

В Калифорнии, США, один из владельцев устройства производства компании Apple обвинил ее руководителя Тима Кука в презрении мнения пользователей и желании обогатиться любым путем.

Так, истец Марк Менакер (Mark Menaker) заявил, что корпорация нарушает ряд его прав, заставляя его обновлять прошивку своего гаджета до iOS 7. По его словам, автоматически загруженный установочный файл новинки не только занял большой объем полезного пространства, но и требует переустановить прошивку после каждой перезагрузки устройства.

В своем заявлении Менакер требует удалить этот загрузочный файл и позволить ему самостоятельно выбирать операционную систему для своих гаджетов, а также компенсацию в размере $50.

«Apple пренебрегает предпочтениями пользователей в отношении iOS 7. Это настоящий бандитизм. Если Стив Джобс был известен жесткостью к сотрудникам, которая позволяла достичь наилучшего удовлетворения клиентов, то Тим Кук, похоже, презирает мнение пользователей, стремясь достичь максимальной прибыли», - обвинил главу корпорации из Купертино истец.


comments powered by Disqus