Бразилия и РФ договорились о сотрудничестве в создании киберармии

image

Теги: Россия, Бразилия, кибербезопасность

Министр обороны РФ рассказал об опасностях кибероружия и о потенциальном сотрудничестве государств в борьбе с кибершпионажем.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в эфире телепередачи «Вести в субботу» рассказал о своем служебном визите в Бразилию. Помимо сотрудничества в сфере создания новых истребителей министр обороны рассказал об опасности, которую представляет кибероружие и прокомментировал случай с прослушиванием президента Бразилии спецслужбами США:

«Да, это можно назвать "кибершпионажем". Но я бы все-таки сконцентрировался на кибербезопасности. И здесь, конечно, у нас очень широкое поле деятельности. Имею в виду, что кибероружие приближается к оружию массового поражения. Это показывают хакеры разных стран. С помощью этого оружия можно добраться до чего угодно. Можно остановить водоснабжение в мегаполисе, отключить электроэнергию, перекрыть канализацию, остановить все лифты, внести хаос в работу метрополитена, в движение поездов, в деятельность авиации. Поэтому мы обсуждали это и договорились о создании совместной рабочей группы, которая начнет работать в этом направлении с Бразилией».

Напомним, что ранее министр оборны подписал указ о создании киберкомандования в РФ, которое может быть сформировано уже в 2014 году.


или введите имя

CAPTCHA
Кило свежеотмороженой пингвиня...
21-10-2013 13:03:53
Я думаю что это будет бартерная равноценно выгодная сделка, в которой обе стороны продемонстрируют свои лучшие возможности: мы их будем кибербезопасности учить, а они нас в хоккей играть!
0 |
user
21-10-2013 14:24:43
они девок и бананы, им самолёты
0 |
Донна Роза из Бразилии
21-10-2013 16:25:01
им самолётыкакие такие самолеты? времена http://www.youtube.com/watch?v=6r6JxnQyCuQ остались в прошлом веке... "Сегодня поговорим о будущем. О мрачном будущем массированных кибератак на атомные электростанции, системы управления энергоснабжением и транспортом, финансовые и телекоммуникационные системы и в целом то, что мы называем критически важными объектами. Если проще – о сценарии, показанном в четвертом «Крепком Орешке», когда атака на объекты инфраструктуры повергает в хаос чуть ли не всю страну. ... Но мы работаем над технологиями, а конкретно – над защищенной операционной системой..." (с) Еugene Кaspersky
0 |
прт
21-10-2013 17:34:36
мы им хлеб, они нам трансов
0 |
48398
21-10-2013 18:46:51
успокойтесь, уже всё подписали и поставки гомосятины давно массово вливаются в нашу жизнь, и (о ужас) с каждым днем они становятся всё назойливей.
0 |
Тот
23-10-2013 22:11:22
Жаль Сергея. Хороший был человек... (
0 |