Родители большинства детей не контролируют их деятельность в интернете

image

Теги: дети, интернет, исследование

Около 79% подростков 16-17 лет не получают рекомендаций от взрослых насчет того, какие сайты можно посещать в интернете, а какие не стоит.

Лига безопасного интернета, компания МТС и «Лаборатория Касперского» провели исследование , в ходе которого выяснилось, что около 79% подростков 16-17 лет не получают рекомендаций от взрослых насчет того, какие сайты можно посещать в интернете, а какие не стоит.

В общей сложности эксперты опросили около 10 тысяч человек в возрасте от 6 до 17 лет из всех регионов РФ. Согласно результатам исследования, 58,3% детей и подростков от 6 до 17 лет ответили, что они беспрепятственно посещают любые сайты, которые им нравятся. При этом, о бесконтрольном посещении интернет-ресурсов заявили только 20% опрошенных 6-7-леток, в возрастной группе 16-17 лет этот показатель намного выше — 78,4%. И только 21,5% респондентов заявили, что родители говорят им, какие сайты можно посещать, а какие нельзя.

9% подростков, принявших участие в исследовании, сообщили, что им разрешается пользоваться интернетом только в присутствии родителей, а 3,2% опрошенных заходить в Сеть запрещено совсем. 72,2% детей считают себя активными интернет-пользователями. 17,5% опрошенных 6-7-леток подолгу сидят в интернете. 

Согласно исследованию, большинство детей и подростков заходят в Сеть с домашних компьютеров - 82,6%. 32,1% опрошенных сидят в интернете в школе - во время уроков информатики (в 19,1%), и после уроков (10,2%). Для выхода в Сеть используют свой личный компьютер или ноутбук 54,6%, мобильные телефоны и смартфоны - 40%.


comments powered by Disqus