Belgacom обнаружила нарушения в работе маршрутизатора BICS

image

Теги: BICS, расследование

Предположительно, изменения в настройки маршрутизатора были внесены в рамках предыдущего инцидента безопасности.

После того, как в средине сентября этого года Belgacom подтвердила факт взлома внутренних IT-систем, компания объявила об ужесточении контроля и профилактики возможных вредоносных внедрений. Данные меры позволили обнаружить нарушения в работе маршрутизатора BICS, дочерней компании Belgacom, которая является крупнейшим поставщиком услуг в Африке и на Ближнем Востоке.

Предварительное расследование, о котором медиа-группа сообщила в пресс-релизе, показывает, что в программное обеспечение маршрутизатора было внесено несколько изменений. Предположительно, данное действие осуществлялось в рамках предыдущего инцидента безопасности.

«Благодаря совместной работе с внешними экспертами и консультациям следователей, которые отвечали за судебное расследование, специалисты Belgacom и BICS продолжают вести расследование и подготавливают исправительные меры. Компетентные органы, BIPT и Комиссия по вопросам приватности, были проинформированы», - следует из сообщения компании.

Кроме того, в Belgacom утверждают, что будут публиковать все данные, обнаруженные в ходе дальнейшего расследования дела.


или введите имя

CAPTCHA