Anonymous украли документы у Минэкономики Польши

image

Теги: Anonymous, хакер, Польша

Активисты осуществили хищение данных в рамках операции OpGoldenDawn.

Международная группа хакеров Anonymous выложила в интернете украденные из компьютерной сети министерства экономики Польши документы — сканы паспортов, приглашения, переписку, сообщает в четверг Польское радио.

Проверкой этих сведений занимаются Агентство внутренней безопасности и само министерство. «В связи с появляющейся информацией о возможной публикации части данных из отдела поддержки торговли и инвестиций предпринимаются действия по усилению безопасности», — говорится в коммюнике Минэкономики.

Ведомство подчеркивает, что все информационные системы работают без помех. Выложенные документы позволяют сделать вывод о том, что взломщики сумели получить доступ к серверам министерства 6 октября 2013 года, прокомментировал эксперт по безопасности данных Пётр Конечный.

Опубликованные документы не представляют особой ценности, однако хакеры в своем обращении пообещали выложить больше материалов. По их словам, атака на серверы польского министерства — это часть международной акции OpGoldenDawn, от которой ранее пострадали Греция и ОБСЕ. Чем могли провиниться перед хакерами поляки, не разъясняется.

В начале 2012 года хакеры на несколько дней блокировали доступ к целому ряду польских правительственных сайтов. Это было ответом на готовность Варшавы поддержать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (ACTA), ужесточавшее контроль за пользователями компьютеров.


или введите имя

CAPTCHA