Кребс раскрыл факт взлома крупнейшего сервиса рассылки пресс-релизов PR Newswire

image

Теги: Adobe, взлом

По данным эксперта, инцидент произошел еще в марте этого года и непосредственно связан с компрометацией сетей Adobe.

Согласно сообщению в блоге исследователя безопасности Брайaна Кребса (Brian Krebs), крупнейший в мире сервис рассылки пресс-релизов PR Newswire был подвержен нападению хакеров. При этом, как сообщается, инцидент произошел еще в марте этого года (администрация об этом умолчала).

Стоит отметить, что, согласно с имеющимися на сегодняшний день данными, хакерам не удалось получить доступ к платежным данным клиентов. Услугами сервиса пользуются более 1000 различных компаний по всему миру.

По словам Кребса, информация о взломе хранилась на тех же подконтрольных хакерам серверах, что содержали информацию о проникновении в сети Adobe. Тогда целью злоумышленников являлись исходные коды продуктов Adobe Systems. Эксперт уверен, что это свидетельствует о непосредственной связи между обоими атаками.

В PR Newswire подтвердили факт компрометации и обещали в ближайшее время разослать уведомления для своих клиентов с просьбой сменить учетные данные. Кроме того, в компании заверяют, что расследование инцидента длится по сегодняшний день и о нем уже давно уведомлены соответствующие органы. 


или введите имя

CAPTCHA