С начала года Group-IB заблокировала свыше 240 тысяч случаев неправомерного распространения видеоконтента

image

Теги: Group-IB, блокировка, ресурс

Эксперты компании подчеркивают рост распространения контрафактного контента по схеме, граничащей с фишингом.

С начала текущего года специалисты Group-IB заблокировали свыше 240 тысяч случаев неправомерного распространения видеоконтента. При этом в компании отмечают, что порядка 30% ссылок на контрафактный контент было удалено автоматически. Остальные 70% были удалены только после согласования с владельцами ресурсов, которые их распространяли.

«Специалисты Group-IB уверены, что пиратский контент опасен не только для правообладателей. Сегодня все больше пиратов переключается на «кошельки» пользователей. Так, например, эксперты компании видят отчетливый рост активности по схеме распространения нелегального контента, граничащей с фишингом», - сообщается в пресс-службе компании.

Согласно данным экспертов, пользователь может просмотреть порядка 10-15 секунд желаемого видео, после чего ему предлагается платная подписка. Даже если пользователь оформляет ее, доступа к контенту у него все равно нет, поскольку файл либо отсутствует, либо был заблокирован.

«Несмотря на недавно принятый «антипиратский» закон, динамика распространения пиратского контента прогрессирует с каждым днем. По нашим оценкам правообладатели несут огромные потери как финансовые, так и репутационные. Теперь финансовые потери начинают нести и физические лица, конечные пользователи. Оформляя подписку на платных ресурсах люди не только теряют значительные суммы денег, но и получают «кота в мешке»: контент плохого качества или его отсутствие. При этом, необходимо отметить, что просмотр абсолютно легального контента зачастую стоит не дороже 100 рублей», - поясняет руководитель направления ВrandPointProtection Руслан Кривулин.


или введите имя

CAPTCHA
Зритель
17-10-2013 14:46:36
В кинотеатр сходить всегда успею, но раз "пиратского" контента не будет, то пока возможно все новинки буду смотреть из сети. Благо столько ссылок на "пиратские" ресурсы опубликовали! Это как "перед смертью не надышишся". Раньше ходил и не задумывался, а раз отнимают альтернативу, то надо воспользоваться ею по максимуму.
0 |
эмм
17-10-2013 20:56:32
а имели ли они на это полномочия и почему им не светит статья за самоуправство?
0 |
Идите на
18-10-2013 05:06:37
В российском законодательстве уголовная ответственность за пиратство предусмотрена статьей 227 УК РФ, согласно которой пиратство — это нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения.
0 |
Дум - Дум
18-10-2013 08:29:34
_Правообладатели_? _Репутационные_потери?!? Оксюморон, однако. Разве что в глазах друг-друга...
0 |