С начала года Group-IB заблокировала свыше 240 тысяч случаев неправомерного распространения видеоконтента

image

Теги: Group-IB, блокировка, ресурс

Эксперты компании подчеркивают рост распространения контрафактного контента по схеме, граничащей с фишингом.

С начала текущего года специалисты Group-IB заблокировали свыше 240 тысяч случаев неправомерного распространения видеоконтента. При этом в компании отмечают, что порядка 30% ссылок на контрафактный контент было удалено автоматически. Остальные 70% были удалены только после согласования с владельцами ресурсов, которые их распространяли.

«Специалисты Group-IB уверены, что пиратский контент опасен не только для правообладателей. Сегодня все больше пиратов переключается на «кошельки» пользователей. Так, например, эксперты компании видят отчетливый рост активности по схеме распространения нелегального контента, граничащей с фишингом», - сообщается в пресс-службе компании.

Согласно данным экспертов, пользователь может просмотреть порядка 10-15 секунд желаемого видео, после чего ему предлагается платная подписка. Даже если пользователь оформляет ее, доступа к контенту у него все равно нет, поскольку файл либо отсутствует, либо был заблокирован.

«Несмотря на недавно принятый «антипиратский» закон, динамика распространения пиратского контента прогрессирует с каждым днем. По нашим оценкам правообладатели несут огромные потери как финансовые, так и репутационные. Теперь финансовые потери начинают нести и физические лица, конечные пользователи. Оформляя подписку на платных ресурсах люди не только теряют значительные суммы денег, но и получают «кота в мешке»: контент плохого качества или его отсутствие. При этом, необходимо отметить, что просмотр абсолютно легального контента зачастую стоит не дороже 100 рублей», - поясняет руководитель направления ВrandPointProtection Руслан Кривулин.


comments powered by Disqus